重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏と別れるのを決意したのに楽しかった日々を思い出して涙が流し、別れを切り出せません
どうすればいいでしょうか…今まで出会った中で誰よりも一緒にいて楽しい人だったので辛いです
それともこういう気持ちがあるうちは別れないほうがいいでしょうか?
アドバイスお願いします
補足
私は24
彼氏は26
です

質問者からの補足コメント

• 付き合った期間はたった4ヶ月でしたが楽しかったし今も変わらず会ってくれて連絡もくれます
    しかしどうしてもこの先一緒にいるには無理だなと思うことがあったので別れることにしました

A 回答 (3件)

「この先一緒にいるのは無理だなと思うことがあった」

「今まで出会った中で誰よりも一緒にいて楽しい人」だったはずなのに、どういったことで無理と感じたのか?ですよね。

別にあなたを疑うでも彼を疑うでもないけど、「無理」と思えたのが致命的な内容なら別れも仕方ないんじゃない?
でも、「こういう気持ちがあるうちは」なんて余裕が残せるなら「無理」の理由ってなんなのだろう?と思えてしまうのですよ。

今回の質問と補足だけでは情報が少な過ぎますね。かと言って情報提供していただいても賛否はあるのかもしれません。

別れろ!って言ってほしい?
別れるな!って言ってほしい?
まずはあなたが何故質問したのか?から考えてみたらどうかな?
    • 0

公認会計士になれ

• 1

今すぐに別れるか、

別れないで、
のらりくらりと
たまーに会って、
しだいに距離を置いていくか…
時間がたてば、
色々と現実が見えてくると思いますよ。
他の男性にも
目を向けて、色んな人と付き合ってみたら?
世の中には沢山の
人がいます。
あなたは視野を広げて
様々な経験をしてみて下さい。
そこに自分が本当に
必要とするパートナーが現れるかもしれないし。
それでも彼しかダメなら、仕方ないし。
    • 0