重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

女性の方に質問です。
12月末に友達の紹介した人と初めて会う予定なんですが、2人きりの方がいいですか?それとも共通の友達もいれた3人で会うべきですか?

女性経験ないのです。

A 回答 (3件)

「べき…」というほど深刻に考えなくてもいいと思います。

最初から一対一でもいいし、お友達も含めて三人でなにか楽しいことをしたりするのもいいでしょうし、やや古い手ではありますが、お友達に途中で消えて頂くというのもいいかもしれません。
なにも初回から、その女性との将来を考えたり、ましてや口説いたりすることもないでしょうし、初回はとにかく楽しく過ごすことただこれだけ。互いに暖かく楽しく過ごすことが大切。無理して格好を良くする必要もなく、ただただ正直に、素直に、朗らかに、そして相手さんにはさりげなく気を配って優しくてあげて、たたそれだけが出来れば初回は大成功、あとは初回次第というわけです。
    • 2

あなたがどうしたいか?……の問題だと私は思います

お相手の方もどう思っていらっしゃるかは ? ですよね?ここのユーザーの回答で多数決でお決めになりたかったかも知れませんが、あなたの一存だけで決めれるものでもないですよね。
紹介して頂いたお友達にご相談されて、その旨をお相手の方にも伝えてもらい、検討して貰えばどうです?

私があなたなら紹介して頂いたお友達の同席なしでも構いません

緊張解しの為にお友達に同席希望されてるのでしたら、事前にリラックスの方法やTalkのレクチャーをして貰ったり、序盤だけ同席して貰い、あとは外して頂くのもアリです
振る話題のリスト化しておいてはどうですか?

お相手はお友達ではなく、あなたに会いにいらっしゃるのですよね?その点お忘れなくお願いします
    • 1

一対一で口説ける(初対面で仲良くなれる)自信があるなら2人きりの方がいいですし、それがないなら3人の方がいいかと。

個人的には、こちらとしても早く恋愛対象に入るか見極めたいので、2人きりにしてほしいとは思います。
    • 0