重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

バイバインの使い方
例えば太陽にバイバインを、一滴
月にもバイバインを一雫投与するそうすると地球の時間軸はどうなると思う?
時間という概念をバイバインにて増やしたい場合どうなる?
ドラえもんのバイバインがあればなー

A 回答 (1件)

えぇ〜面白い質問。

ドラえもんのバイバインは原作では5分ごとに対象物が物質的に増えるという物で、これだけで想像すると、5分後に地球は滅亡します。

月と重力バランスの崩壊、アニメ描写、五分で倍になった途端、大きな津波が地球の半周を襲うのでは、大気の移動も地球全体で嵐を起こすのでは。

同時刻太陽も倍になります、太陽系全体は異常になりますが地球に与えるエネルギーは全ての生命を死滅させると思います、各惑星の環境は激変すると考えます。

さて質問の趣旨、時間軸?これは時間の定理が変わるのでは、その影響はですね、質問者は時間が倍になる事を期待していしていますが、時間が純粋に2倍になっても何も変わりません、私たちは2倍の世界線に存在するだけで、この中で個人だけが今の時間軸に落ちるなら、瞬間で死ぬ衝撃が有るかもしれませんが。

面白い質問です、多角的意見が出るといいですね。
    • 0