重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

長くなりますが、恋は盲目状態な気がするのでご意見をください。

私は社会人で数歳下の大学生男性のことが気になっています。

彼の性格は自称人見知りの表情が出にくいクールで大人しいタイプ、女慣れはしてなさそうな人で、私的にはあまり気を使われている感覚がないので、先輩後輩というより兄妹(時々姉弟)みたいな関係に近く、心は開いてくれている気はするのですが、好き避けでそっけないのか、私に興味がないからそっけないのか、人によって意見が分かれる状況です。
私は彼の大人っぽい雰囲気や素でいられるところ、趣味が合うところに惹かれました。

でも大学生だからかほとんど毎日友達と遊ぶ予定を入れており誘っても断られることがほとんどです。(仲良くなって最初の頃はご飯やカラオケ、バッティングセンター、キャッチボールに付き合ってもらったことはありますが、、)
最近は水族館と観覧車に2ヶ月前から誘ってOKを貰ったのですが、就活で第一希望の面接が近いからとドタキャンされたことがあります、、

それ以降、就活でメンタルがボロボロだから1人で帰りたいと言われたり、でも仕事が終わる時間が完全に同じときは一緒に帰ってくれたりしていて、好かれているのか嫌われているのか、、

いつの間にか私の名前は頑なに呼んでくれなくなっており、「あなた」や指差しをされたり、呼ぶときは手招きやタクシーのように手を挙げて呼ばれたり、また最近では私には変わらず基本真顔なのに、人見知りが和らぎ周りのママさんと楽しそうに話せるようになっていて、恋愛関係なく悲しい気持ちになりました。

大学生だから仕方がないのか、バカ真面目なはずなのに友達と遊ぶとなると時々見える不真面目さ(上司に何と言っているのかはわからないが、シフトが出た後に休みに変えてもらっているっぽい)が気になったり、冷静になると脈ありなし関係なく失礼な態度を取られているのではと感じて、こういう男性はやめといたほうがいいのかなと思う自分もいるのですが、みなさん的にはこの男性についてどう思いますか?

質問者からの補足コメント

• 彼の積極的な言動としては、仕事終りに「買い出しについてきて」と言われたり、「〇〇さん(私)と話したいからこの映画、この試合見てほしいです」と言われたことがあります。
    あとは時々タメ口が混ざったり、別れ際に手を振り返してくれたり、仕事も手伝ってくれたり、逆に手伝ってと言われたりするぐらいです。

A 回答 (1件)

イヤ、確実あなたに興味ないでしょ?

周りの人間とキャッキャはしゃいでる彼が本来の彼です。
    • 3