重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

AさんはB君を好きになり、
Aさんは、B君に色々とアピールをしました。

Aさんは、まだB君がAさんのことをどう思っているか分からないので、好きという言葉は隠して、B君に喜んでもらえるようなことを務めました。

B君の友達のC君は、B君は相手が誰であろうが、結婚自体しないつもりでいることをB君から聞いたことがあり、知っていました。
Aさんは、B君のこの信条を知りません。

B君は、Aさんから好意を受けていて、社交上普段仲良くしていて、2人の雰囲気は良かったのですが、
C君は、B君に聞くと、友達や知人として仲良くすることは大事なことで、Aさんも良い人なので前向きに仲良くはしていたい気持ちはあるそうでした。

しかし、付き合いや結婚については、B君の決意は固く、Aさんがアピールをしても、B君の心は動かず、具体的な進展は起きませんでした。

時期が経つと、Aさんも分かったようで、B君から大きく身を引きました。
勿論B君は、Aさんが前よりも話してくれないことに気付きました。

Aさんは、心傷が残りました。

B君はAさんとは付き合えないけれど、仲の良い知人でいたい気持ちがあることは、2人が初めて会った頃から変わっていないそうです。

AさんとB君は付き合えませんが、AさんとB君のそれぞれの気持ちを上手く前向きに、普通の仲良い知人通しにできる方法は無いでしょうか。

A 回答 (1件)

Aさんが結婚に対してガツガツしないようになるだけです

• 0
この回答へのお礼

女性もガツガツすることあるのですね