重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

19歳の男です。
幼少期からの幼なじみと自分から連絡をして久しぶりに会いました。
彼女も自分も昔からアニメやゲームが好きで、彼女は今コスプレイヤーやっているため、コミケで一緒にコスプレをしようと言われました。

コミケ前に試着を兼ねて、カラオケに行った際は盛り上がり、楽しい時間を過ごしましたが、コミケ当日は自分が消極的すぎて彼女に不満を与えたかもしれません。それに彼女はコミケ後の別のイベントに行ってそこで、別れたのですが、本当に偶然その後の駅で会ってしまい、若干ストーカー紛いな雰囲気を与えたかもしれません。(これれに関しては本当に偶然です。)

それでも、次会う時に渡そうとしてた、彼女の欲しいグッズをサプライズで買ったり、その後の帰りの電車では会話も弾みました。

彼女はオタク気質で自分に自信がない感じですが、自分の好みもあるとは思いますが
周りの女子よりも可愛い顔立ちをしており、警戒心が強く断ったらしいですが、バイト中にナンパされた経験もあるようです。

自分は男女の友達問わず優しいとよく言われますが、積極性に欠ける性格です。それでも、彼女のことを好きで、告白を考えています。ただ、どうしても自分の頼りない雰囲気で恋愛対象外に見られている雰囲気があるのでどのようにこの印象を挽回すればいいか悩んでいます。
自分も彼女も恋愛などは未熟な感じです...
この状態で告白しても戸惑って断られてしまいそうな感じがあるので
次、一緒に出かけられる予定を立てたいのですが、コミケ自体先日行ったばかりなのですぐ次の予定の連絡をする事は迷惑がられるのではと思ってます。 今までここまで本気の恋をしたことが無い身なのでどのようにすれば良いのでしょうか....

A 回答 (2件)

バンバン誘ったら良いと思いますよ。

別に何かイベントに出掛けなくても良いと思います。例えば、コミケ楽しかったね〜の連絡から始まり、その時の写真の見せっこしようよとかコスプレの反省会しようとか、カフェでお茶でも良いし、カラオケ好きならカラオケも良いし、とにかくたくさん会うのはどうでしょうか?
偶然帰り道会ってストーカーみたいに思われたのでは?とか気にしてるけど、その時「おっ!偶然!」と手を振るとかサクッと言えば済む話だし、気にし過ぎです。せっかく好きなだと思える人に会えたのだから、頑張って(^^)
    • 1
この回答へのお礼

もう少し積極的にいけるようにします。
ありがとうございました!

恋愛の流れは1通りしかありません。

会話して、仲良くなって、デートして、いい雰囲気を作って、告白という名の関係性の確認をする。
これだけです。

なのでまずは、友達としてというよりも、異性としての会話を増やしてみてはいかがでしょう。
恋バナするとかね。
    • 1