重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

花王(kao)のリーゼとブローネの違いについてです。

私はまだ30代なので、白髪が無く、リーゼを使うつもりですが、ブローネについて尋ねたいことがあります。

チラホラ白髪が目立ってきたら、ブローネを使ったらいいのか、完全にシルバーヘアーになってから、ブローネを使ったらいいのか、詳しい方教えて下さい。

A 回答 (1件)

化粧品と同じで、パッケージの写真の年齢層に近い商品を使ったら良いのです。

リーゼは若い感じで、ブローネはエイジングっぽい印象です。
リーゼは使った事がなく、ブローネは根元が明るくなりますから元々黒髪を明るめに染めているかたの根元染めに向いています。
黒髪にブローネ白髪染めを使うのは、染めあがりがまだらになり不適合のようです。
私は白髪染めをビゲンから始めましたが真っ黒過ぎます、サロンドプロのアッシュブラウンで定着しました(箱の写真と年齢はマッチングしてます)。
白髪の生え方や年齢は人それぞれで、シルバーヘアにしたくても意外とならないものです。
    • 0