自分の通っていた小学校のあるある

女性教諭です。

生徒に恋をしてしまいました。許されない恋と分かっていますが、彼のことを考えるとこの身が張り裂けそうです。

自分でもどうしたらいいか分かりません。どうしたらいいですか?

「女性教諭です。 生徒に恋をしてしまいまし」の質問画像
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (10件)

課外授業で性教育をしてくださいませ。

くれぐれも報道されないように、ひみつのアッコちゃんで「・・女性教諭男子生徒にいかがわしい行為を・・」なんちゃって!頑張ってね
    • 0

釣りかよ?(笑)

• 0

他の質問でも書いたばかりですが、迷わずいけよ!行けば分かるさ、ありがとー!とも思いましたが法律的な部分をクリアしてる事が大前提だと思います。

何もかも失ってしまうリスクを今一度考えて冷静に行動される事を願います。
    • 0

自分でもどうして良いのか分からなくなっていて、相談できる人が居なければ、気持ちのままに進む以外無いでしょう。

但し、相手の生徒も同じ気持ちになったときです。

相手の生徒と同じ気持ちにならなければ、代わりの何かを見つけてその欲求の実現の代理の役を果たすことになります。生徒の代わりのものを見つけるのが一番無難ですが・・・

あなたと同じような気持ちになって生徒と相思相愛になった高校の女子教員から4~5年前に相談を受けたことがあります。その教員は、生徒の言うがままに学校で性交を行っていたそうです。

それが男性教員にバレ、居酒屋に呼び出された結果、口止めの代わりに男性教員とも身体の関係を継続する様になったそうです。結論は、しばらく学校を休んで、早期に転校出来るように願いを出す。と、言う結論になったように記憶しています。
    • 0

どうにもできません。

高校なら彼が卒業するまで待ちましょう。
何か行動すれば
エスカレートして犯罪者になります。
    • 0

もし未成年との性的関係が露見すれば懲戒処分

と刑事罰!貴女の人生の破滅ですよ。

辞職すれば懲戒処分はありません。
まず、辞めて冷静に考える機会が必要ですね。

遠方での塾の講師とか、家庭教師とか先々の事
もセットで考えて生徒のことは忘れましょう
    • 0

公立校の娘さんがいらっしゃるお母さん、女性教諭だったのですね。

お子さんと年齢の近い生徒に恋をしてしまったケースでどうしたらいいかは、どうぞ娘さんへ推してさしあげてください。
あなたとは不釣り合いで、娘さんとはマッチングします。
    • 0

あきらめましょう。

• 0

事実なら懲戒処分を受ける事案です。

内容がドラマによくある内容です。質問サイトとはいえネットに職業さらしますか?
空想で質問してません?
    • 2

年齢が近ければともかく、子供と社会人という形なら無理でしょう。

学校の外とか校内だと同僚の教職員の中で考えるべきでしょう。

師弟愛の範囲に留めましょう。
教師なら、その分をわきまえて。
    • 0