重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

マッチングアプリの女の子で遊び目的か真剣な恋愛か見分ける方法教えてください!
最近マッチした子が地元がすごい近くて共通の知り合いとかもいてすごく盛り上がりインスタを交換しました。マッチしたその日のうちにご飯に誘われて行くことになったのですが自分は真面目な恋愛がしたいので遊びの子なのか気になります。

タップルのお出かけ募集でその子が電話の募集をしてたとこからマッチングしたため遊び慣れてるぽい感じがしますし、女の子から誘ってきたので慣れてるのかなとも思ったのですが、

まだ初心者アイコンが付いてたり「会うまでは電話したいです!」と言ってくれたりデート日を変更しようとしたら「バイトのあとで遅くなっちゃっても平気なら行けます!」と結構丁寧な感じもしてわからないです。

マッチングアプリになれてる方客観的に判断して頂けると嬉しいです

A 回答 (2件)

初めは皆、本気じゃないんだよ.

相手を知らないからね。

付き合って行くうちに本気になって行くもんなんだよ。

初めから本気だなんて言うやつは、ストーカー気質の異常者だと知れ。
    • 1

アプリにもよりますが、最初から完全に遊び目的の女の子はどのアプリでも少ないと思います。

アプリで遊ぶ女の子は、真剣な恋愛目的で登録しているけど相手がイケメンだったりしたら、まぁ遊びでもいいかなというような女の子であって、
真剣な恋愛は一切求めてませんという子は珍しいと思います。
その感じだと、ある程度の恋愛経験がある子なんだろうとは思いますが、会うまで電話をしたり丁寧にメッセージのやり取りをしてくれていると思うので、遊び目的ではなく真剣に貴方と会おうとしているのかなと思います。
遊び目的ならやり取りは面倒臭いと思うはずですし、先の予定を立てるよりも、その日すぐに会える人を探すケースが多いかなと思います。

ただ、マッチングアプリの女性で怖いのは、遊び目的の女性よりもビジネスなどの勧誘を目的として登録している女性です。
何度か食事に行ってからいきなりビジネスに勧誘されたという方が知人に何人かいますし、アプリで客を引いてくるようなマニュアルがある水商売のお店もあります。
その子の丁寧な対応からすると大丈夫だとは思いますが、遊び目的よりも勧誘目的だった場合の方がショックが大きいと思うのでまずはそこを警戒した方がいいのかなと思います。
何目的にしろ当日会ってみるまではわからないので、過度に期待し過ぎず、相手が何目的でもスマートに対応出来るようにイメージしておきましょう。
無事に良い出会いになることを祈っています。
    • 1