重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

こんばんは、高校3年生の男です。
僕は去年の12月の修学旅行で出会った他クラスの女の子を気になりました。出会って3週間なのにクリスマスにデートに出掛けました。「また行きたいね!」とかで終わり次のデートプランも考えてました。

しかし、Mさんはクリスマスの前に三者面談で成績の面で親に怒られたそうで親に遊びに行くのは控えるように言われたそうで
春休みのデートはキャンセルされました。
「もうMさんも受験を頑張りたいと思っていて恋愛は望んでない感じ…受験終わってからならアプローチしてみたら良いと思う…」と言われました。Mさんから冷たくなって行き「受験終わるまで連絡やめた方がいい?」と聞くと「出来たらそうして欲しい」とMさんに返されました。

Mさんが始めに周りの女子友達に僕とデートに行ったことや感想を話していたので、僕も少し前にクラスで仲良い3人の友達に同じように言って、最近Mさんについて僕が話すと男子のノリでも『また直でなら話し掛けてみたら!』的になりました。しかし、今日Mさんの友達から『もうMのことを周りに話すのはやめてほしい。色々な言動のせいでMが人間不信になってきてる。』と言われました。
(先にMさんの方から友達にクリスマスのことや自分のことを話したので僕も話して良いと思いました。)

最後にLINEでMさんに謝ろうとしましたがブロックされてました。僕と相手だとどっちが悪いですか?
真摯に片思いしてたのに振られてすごく落ち込みました。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

女に現を抜かさないで勉強しろよ、高校3年生。

• 0

明らかに質問者さんの配慮不足だと感じます

質問するまでもない
    • 0
この回答へのお礼

なぜそつ思ったのですか?

両方とも悪くはないと思います、多分悪いのはM(さんの友達でしょうね…。

何故なのか判りますか…?
色々な場合を考えて下さい。
君と彼女は直接話し合う必要がある様に思います…
    • 0

その年ごろの女はめんどくせです。

通い妻になって家に毎日通って、夕飯やお風呂まで入る
の堂々する子もおる。
    • 0

経験を積んでいけばわかるが、女とはそーゆーものだ。

Mさんの中では、成績下がったのも、親に怒られたのも、受験勉強がはかどらないのも全部君のせいなのである。

男の君にはわからんだろう?

でも女ってのは、基本的にこうなんです。
    • 0