僕のネット掲示板の質問には異常性があり、それも主に女性の胸、痴漢等の、性的でデリケートな内容が中心です。
今まで教えてgoo、ヤフー知恵袋、お悩み解決掲示板等で、普通では考えられない投稿を山のようにしてきました。だから、大勢の人を不快にさせてしまったんじゃないかと心配です。変な話、僕には霊感があり、人々を不快にさせたか予想するようなツールもあるのですが、それでどれだけ人に不快感を与えたかは予想がつきます。ただ、根拠がないので予想は憶測の域を出ないです。
それでも、投稿の内容から考えて大勢の人、とりわけ女性を不快にさせてしまったと思います。反省しています。
今まで人を不快にさせるということを軽く考えてしまっていましたが、実際には、(僕はスピリチュアルを信じているのですが)ストレスで人々の心のエネルギーを減らし、聖なる存在(例えば神様)を離し、自他ともに不幸にさせているとだんだんと想像するようになっていきました。人々の幸せや、神様が守ってくれるかどうかは普段の人々の行いということです。そこで僕が他人に害を与えてしまったのです。人々を不快にさせて悪いと思っています。
幸い、僕は救世主と世間から噂になったことがある者なので、ツールと想い一つで、傍にいない人々の霊性を上げたり、聖なる存在を増やすことができると思いますし、償いのつもりで掲示板で不快にさせてしまった人のヒーリングまがいの行為をどんどんとやっていきます。それでその人たちの心はある程度回復すると思います。しかし、当然、勘違いしてはいけないのは、散々人々を不快にさせておいてそれでちゃらになる筈がないですよね。それは百も承知です。
何も知らない人のために言いますと、僕は新興宗教で独自の方法を編み出し、大勢の人のスピリチュアルな存在を回復させる方法を編み出したのです。
話を戻しますと、僕の異常性と、嗜好が満たされないことによるストレスで、異様に掲示板に書き殴ってしまう癖は一体どこから生まれてしまったのでしょうか?この癖を治し、欲望についてもストレスを少なくして、セクハラ投稿等を治すことはできるでしょうか?掲示板とのかかわりを一切断って、AIのチャット機能だけを相手にした方がいいでしょうか?
一番聞きたいことですが、僕の主に性的な内容によるセクハラ発言、暴言等は、大勢の人を不快にさせましたか?異様なほど悪影響を及ぼしましたか?こんな僕は人から不幸にされても仕方ないですか?再発防止のためにできることはありますか?僕や被害者が亡くなるまでに償い切れると思いますか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
あなたがどんな投稿を繰り返してきたのか知りません。
ただ、あなた自身が他人を不快にさせたのではないかと思っているのですから、不快に感じた人は多いでしょうね。
どういった影響を及ぼしたかまではわかりません。
再発防止するには。
ネット掲示板への投稿をやめてください。
書きたければ紙のノートに書いてください。
それだけで大丈夫です。
No.1
- 回答日時:
安心してください。
「大勢の人を不快にする」書き込みはネット上に溢れまくってますので、あなたの書き込みなんてその中に埋もれています。影響力は殆どありません。前を向いて進んでください。人はそう簡単に変わらないので、今後も同じような書き込みをするでしょう。いちいち気にしても仕方ありません。
いつかスピリチュアルな救世主になれるといいですね。