A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
たぶん、自己紹介したいけどあなたに関心を持ってもらえる様な自己紹介がしたいので、あなたのその関心を教えて欲しいという意味ではないでしょうか?
従いまして、自分であれば
「じゃあ、こちらから色々質問しても良いですか?」
みたいな感じで返信して、そこから色々聞きます。
その人の事をどこまで知っているのかにもよりますが、とりあえずは
・出身地(転居があるなら全て)
・出身校
・学生時代どんな勉強をしていたか?
・学生時代部活とかはしていたか?
・身長や血液型(相手が女性なら体重は聞かないでください!)
・趣味や特技、休日はどんな事をしているか?
・今の職業(学生か社会人か?社会人ならどんな仕事をしているか?)
・車やバイクは持っているのか?
ぐらいですかね。
他にも色々ありますが、あまり聞きすぎると会った時に聞く事が無くなってしまいますので、ある程度聞いてあとは会った時のお楽しみにもしておいてください。
学生時代の勉強や部活に関しては、dmで軽く聞いておいて会った時に詳しく聞くという方法もあります。
No.1
- 回答日時:
王道で行くと、名前と年齢と好きな物とかの3点セットじゃないですかね?あとは、今ハマってるものや好きなご飯とか。
もし好きなご飯が被ってたらそこから「美味しいお店知ってるので今度一緒にどうですか?」とか話持ってけますし♪