重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

やっぱ人間見た目ですよね?
痩せて美容クリニックで脱毛して服や小物をハイブランド身につけるようになったら行く先々で若い女性店員から話しかけられるようになりました。
中身が重要とか言っても、見た目が不味かったら中身に興味すらもたないのだから当たり前ですね。

A 回答 (3件)

脱毛と服だけでそんなに店員が寄ってくるのは「カモ丸出し」だからっす!

• 0
この回答へのお礼

カモ?レストランとかホームセンターとか接客以外話す必要ないシーンでのカモってなんだろな。モテない不細工の嫉みは醜いな(笑)

見た目が9割

にじみ出ますから

…私は、日本人女性からの話しかけ
の八割ないし9割が迷惑なので
なるべく野暮ったい服装と
仏頂面を心がけて
おります。
    • 0

それは人それぞれ、様々というものです。

痩せて美容クリニックで脱毛して服や小物をハイブランド身につけるようになったら行く先々で若い女性店員から話しかけられ、仲良くなったとしても、付き合って見たら、中身はたいしたことないとか、中身が不味いと見透かされ、結果は同じという展開も、ありそうです。

まぁ、見た目でしか人を判断できないような相手だけ、中身が空っぽの相手だけ、相手にしてる人なら、なんの問題もありませんが・・・。
    • 0
この回答へのお礼

そんな嫉妬されても(笑)見た目が不味かったら中身云々の前に若い女性店員に話しかけられる事すらないんだから入り口に入れもしない。
この手の事を言うと見た目だけで中身がないとかお決まりの返しがくるけど、見た目も気にしないような人が中身あるケースってレアだと思うけどね。