重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

奥手歳下男性の「また時間が欲しい」はアテにしてよいものなのでしょうか。
半年前に知り合った男性と数回デートを重ねても「付き合って欲しい」の言葉が無いので、私から告白しましたがその場でお返事が貰えず、その日に「来年、また時間がほしい」というメッセージがありました。(最後に会ったのが3週間ほど前の年末です)
社交辞令なのか、また会いたいと思ってくれてるのかわかりません。

告白した際、「今お返事貰えないのであれば、今日で会うのを最後にしたい」と告げましたが、帰宅後メッセージの対しては「また来年ね」と返しました。

ちなみにですが向こうから手を繋いできたり期待を持たせる態度があったので、前にも私から告白して体の関係を一度持ちました。
ですがその後も彼はこれまで通りの対応で、食事だけのデートが数回ありました。

SNSで繋がっているのでお互いタイムライン(ストーリー)は見合っているのでほそぼそとして繋がりがあります。

友人には「返事出せない男なんて、やめときなよ」と言われています。

諦めないとしたらSNSの繋がりも一切絶って、時間が経ったら自分から連絡するのが良いのでしょうか。
恋人を溺愛している男性、または溺愛されている女性からアドバイスをいただきたいです。

暇つぶしの中傷コメントは不要です_(._.)_

A 回答 (3件)

社交辞令でこんな面倒な返事や態度はとりませんよ。

だから、悩んでいるのは確かだと思いますよ。
付き合うかどうするか悩んでいるんだと思いますよ。
もう少しまって再度、聞いてみてそれでもダメなら
あなたから振るっていう流れがいいんじゃないですかね。
私だったらそうすると思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!とても前向きになれました。

信じても良いかもしれないけど、いつになるかは解らないと思います。

2年、3年かかるかもしれない。
それでもよければ待っててもいいかもしれない。
告白したのにOKしないって事は現時点で今のあなたと付き合う気ありませんよ、って事です。
でも手繋いできたりヤる事はヤッてる。
それは奥手なんでしょうか?
他の女も色々試してみて良いのがいなかったらあなたでいいか、って思ってるように思う。
あなたはそんなでいいのか?って思わなくはない。
    • 0

おそらくキープです

手放したくない相手なら、速攻でおっけいするハズ
なんならあなたに告白なんてさせないでしょう
奥手とか関係ないです。だってあなたに告白してもらえたんだから。はいの二文字を言うだけなので
    • 0
この回答へのお礼

つらい・・・

ですよね。
自分でもわかっていたのですが、繋ぎ止めてみっともない。
潔く諦めなきゃ、、、