重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏が全然言うことを聞いてくれません。

彼氏が転職して、次の仕事が始まるまでのおやすみ期間で昼夜逆転して、治さないと仕事が始まるのにしんどいよ、と言い続けて1ヶ月半。
いよいよ明日から仕事なのにまだ呑気にネトフリを見ていました。
なんかもう悲しいを通り越して呆れてしまいました。
今から寝て起きるのはどうせお昼の3時とかなのに(基本10時間くらい寝る人です)、夜寝れる訳もなく万全の体調じゃない状態で出勤して、体調そのまま崩して、、ってするのが目に見えてます。
だからずっと注意してて昨日も早く寝ないとだめだよ、と伝えてわたしが先に寝たのですがトイレに起きたらまだネトフリを見てて「なにしてるの?」と聞くと明日の準備、と言われました(一応持って行くものは用意してる様子でした)が、なんでそれを夜中にするのでしょうか、起きてからすればいいのに、
1回、休みの間なんだから好きにさせてくれ、と同棲前に言われましたが、もう一緒に住んでるし電気代も起きてる分かかってるし、なんか、もったいない、と思ってしまいます。

ずっと彼のことを心配して伝えてたつもりなのにこの1ヶ月半はなんだったんだろうと悲しいです。
けどこのモヤモヤしたまま私も寝れないし仕事に行きたくないのでどう仲直りすればいいでしょうか、
アドバイスお願いします

A 回答 (1件)

そういう男を選んだあなたの自業自得。

真面目な男はいくらでもいる。
    • 1