【お題】斜め上を行くスキー場にありがちなこと 

尊敬する人がまた批判をされています。父子家庭で自分と同じように貧乏を味わった人間が、高卒で努力をして資格を取り、人手不足の介護業界を、7年も支えてくれる人がまたボロカスに言われています。

引用では、自己責任!自己責任!お前がその底辺業界を選んだからだろ。甘えんな! そんな意見が多くあります

本当に日本人って汚いですね。その底辺業界の人間に、貴方の両親がいつか世話になるかもしれないのに、社会で揉まれ頑張っている人間に誹謗中傷をする

日本人は感謝という言葉を知らないのでしょうか?
これが日本人の本音ですか? 益々日本人が嫌いになりそうです。

「尊敬する人がまた批判をされています。父子」の質問画像

A 回答 (2件)

はい知りません。

なんで見もしなければ知りもしない赤の他人に感謝などしないといけないのですか?関係者だけで十分です
    • 0

この方のポスト拝見しましたが考え方の違いだと思います。

介護は給料が低いとポストすると皆「自己責任。転職すれば良いし自分の努力次第」と言っていますね。
私もそう思います。正論かと。
確かに立派な仕事ですし、日本にはなければいけない職業ですが、裏ではではSNSに給料が低い低いって愚痴を書いてる人をとても立派だとは思えない。
そんなに不満があれば転職を進めるのが自然の流れだと思いますが?
こういう強気のポストしている人には必ず批判する人は出てきます。あくまでも自論ですからね。

〉感謝という言葉を知らないのでしょうか?
いいえ、感謝を伝える相手を選んでいるだけです。
貴方がその人を尊敬するように。
    • 1