あなたの人生で一番ピンチに陥った瞬間は?

JKなんですが、毎朝前髪アイロンとかケープとかをするんですが、自転車通学でくずれちゃいます。いい方法知ってる人教えてください!

A 回答 (1件)

リーゼのかっちりキープ ポイント用ミストを根元にかけるのが1番前髪崩れません。

ケープと比べると固めてる感もなく自然に固まるのでかなりおすすめです!
ただ、人気なのでドンキや薬局では売り切れてる所が多いかもしれません。大型のスーパーとかの方が意外と売れ残ってます。

ウルリスのアホ毛治しスティックもおすすめです。
匂いも近付くと香水みたいにいい匂いがします。
乱れた前髪をさっと治すのが本来の用途ですが、私は出かける前に前髪の分け目の部分などをしっかり固めるのに使っています。
ケープと違って肌にも付きにくいですし、風がない日とかはケープを使わずこちらのブラシだけでも結構まとまります。
ドンキにも薬局にも売っています。匂いはピンクか紫がおすすめです!

リーゼで根元をしっかり固める→ウルリス スティックで形を整える→ケープで全体を軽く固める
このやり方が1番頑丈だと思います。
    • 0