重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

なんですか?
詳細な説明をお願いします

A 回答 (5件)

>生理とは・・・

人間で例えるならば、生存して行く為の身体「臓器」が自然的に行われる作用現象である認識すれば良いと思います

生存して行く為に口から食物を摂取、「病気を患っている方はドクタ―からの対処と指示」それを身体内に有る臓器が栄養摂取する為、各々がその役目を果たす機能と思います

やがて取り入れた成分を身体に巡り廻り、不要になった物が便と尿に変換される、【主な排出現象でしょう】外部に排出される自然現象であると、理解すれば良いのでは無いですか。
    • 0

生理とはヒトやその他生物が生きていく際に起こる正常な現象の事。

例えば暑ければ汗をかく、目が乾くと涙が出る、食事をすると唾液や胃液などが分泌されるなど。

生理とは病理の対義語。
    • 0

Wikipediaで調べましょう。

• 0

赤ちゃんをお迎えするための子宮の中に作られる血液のベッドです。

月に一度、新しい血液にリニューアルされます。
赤ちゃんのベッドとして使われなかった時は、新しいベッドとの入れ替えされます。
その時に、必要なくなって排出される血液が生理です。
数日間かけて排出されます。
    • 1

生理は女性がなるもの。

時期が来ると、下りもの~出血に変わり、大体一週間で終わる
    • 0