重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

この前、半年間付き合った彼女から別れよと言われました。その子は同学年でサークルが同じなのですが、初めての彼女だったため、ショックが大きくサークルで会うたびに気まずく感じてしまいます。また、向こうからも話しかけてこないため、別れてから一度も喋っていません。ですが、その話せていないことにモヤモヤしてしまって、今でも2人でご飯に行って話したいと思っています。(とにかく会話をしたいです。)今年卒業なので、卒業式までには、友達のように普通に話せる関係になりたいと考えているのですが、どのように接したらいいでしょうか?自分の考えとしてはご飯行ことラインするのはどうかな?と思ってます。ぜひ教えていただきたいです。

質問者からの補足コメント

• 別れてから約5ヶ月経ちます。

A 回答 (3件)

ラインもブロックされていませんか?

ブロックまではされていなくても
もしあなたがお誘いのラインをしたら
速攻ブロックされます。
そういう未練がましい男は
女に一番ウザがられます。
    • 0

=♀✟【向こうからも話しかけてこないため、別れてから】✞♂=

>〖補足コメント:別れてから約5ヶ月経ちます〗
>〖2人でご飯に行って話したいと思っています〗
今の貴殿にとっては、大変にキズ付くかもしません。(/_;);。。
✿.ハイ、女性目線からの意見です。
近年では、別れた後って、⚡トラブルが頻発してるよね❔
例えば、リベンジポ✖ノ・スニーカー事件よね。
元カノさんは大変に、⚠️、警戒してるわ。
現に会話1ッもせずに、貴殿を避けてます。
更にその〖別れて約5ヶ月経った〗この期間に・・
・・1人~2人の方と交際してても、おかしくは無いわね。
❤️.女性達が、今ナニを考える?.ナニを準備してるか解ります❔
年に一度の、バレンタイン✨、2/14(金)ですよ~❣。
A.>>.〖ラインするのはどうかな?〗はい、ブロックされます。
もう、元カノさんには、既に好きな方が居ると思うよ。
そのまま、ムシしてスルーしてね。気まずさは軽減します。
女性とは?.別れた後の切り替えって、めちゃ‐素早いのよ。
    • 0

5ヶ月経っているのでしたら久々にご飯でも行かないかと誘ってみてもいいと思います。

もちろん断られる可能性はありますし、迷惑だと感じる人もいると思いますが、
どうせ卒業したら会えなくなるのでそんなこと気にしても仕方ないです。
誘わなかった方が絶対に後悔すると思います。
    • 0