人生最悪の忘れ物

パートナーの多性愛の性格を受け入れるには、どうしたら良いですか?
嫉妬、不安、孤独などの感情は、具体的にどう対処すると良いのか教えて下さい。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

誰にも負けない愛情のkenpreさんだから大丈夫(*^^*)

M美奥様の笑顔を見たら、香りがしたら、声が聴こえたら、ぜんぶ吹き飛んじゃうもんね!
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
マンションは賃貸契約が終わり、また、タワマンに居候することになりました。

僕は、妻の他愛性を理解しようと思います。でも、リビングでD輔さんとM美さんが仲良くしてるのを前にすると、嫉妬してしまいます。耐えるしかないのは分かってますが辛いです。

何度もごめんなさいね。

奥さんは、奥さんの父親と同じ事をしているのですよ。それよりももっとひどいことをです。父親を行動レベルで受け継いでいることはありません。しかし、父親の気質をそのまま受け継いでいることに気づくべきです。

子供さんはまだ生まれていないのですね。何故、夫のあなたに出産間近い奥さんの様子を知らせようとしないのかお分かりですか。こういうことを少し真面目にお考えになった方が良いと思います。ここで言う真面目にと言う意味は、事の善し悪し、事を成せる理由をあるがままに考えてみる。と、いうことです。
    • 1
この回答へのお礼

僕は去年の春、お父さんに初めて会いました。妻のことは1日も忘れることは無く、20年経ったそうです。お母さんは20年間も待っています。妻は、父も母も許さないと言ってます。自分は違うと言ってます。僕と子と妻の3人で幸せになると言ってます。僕は妻を信じてあげたいというか信じてます。

出産はどうなったのか分かりません。21日に勝手に妻に会いに行ってしまったので、もう連絡も取れません。多分、D輔さんは僕が何かの拍子にまたパニックになる事を恐れているのだと思います。だから、家政夫の仕事が終わったら、ケージ待機(鍵は自己管理)することになったのだ思います。
中年紳士様
アドバイスありがとうございます。妻から連絡が来ないので不安でしたが、自分なりに考えをまとめることが出来ました。

お礼の文書を拝見して再度失礼します。

あなたは、ご自分の気持ちを一生懸命お書きになっています。しかし、その気持ちは、あくまでも気持ちとか、こう思うとかの想いに過ぎません。思う事と、それを実行する事の行動にはとてつもなく距離があることを無視されているようです。無視というよりも、思うこと、考えたことを実現させるための予定とか予定に基づいた行動のイメージが一切浮かばず省略されてしまっているのです。思考と行動の分離です。

従いまして、過去の事はよくお書きになっていますが、これから自分の考えに基づいた行動予定とか実行するための手順が省略されています。それは、私のアドバイスに対して、とんちんかんなお礼文書が多いことでも分かります。ご自身の夢とおぼしきことはお書きになるのですが、これからどのようにして自分の人生を切り開いていくかの行動計画については、殆どありません。

これは、あなたに失礼なことを言い続けていますが、あなたが自分らしく生きるためにものすごく大切なことです。男30歳を過ぎたばかりの人生はこれからなのです。今までの失敗を取り返せる年齢です。その大切な人生のさなかにいながら、やり直すための具体的な行動計画が無いのが一番問題なのです。

これもきつい言い方になりますが、左脳の言葉の意味を右脳にイメージとして浮かばないのだと思います。浮かんでも途切れ途切れにしか浮かばないのですぐに消えてしまいますので、行動を起こした場合の不都合を考えてしまうのだと思います。持病の件に関しても過去に治療を受けたが善くならなかったでしょう。本当は治療も原因も分からなかったので、自然回復に期待する以外無い。と、いう素人のような医者の診断結果でしたね。

普通の人は、では次に別の方法を考えたり、別の医者を訪ねてみようと思うでしょう。しかし、あなたはそれを望みません。奥さんもそのことは放置です。こういう点だけを見てみてもあなたが真剣に人生を生きようとしているとは考えられません。パニックに関してもご自分で治った。と、思っているだけでそれを証明できていないのです。あなたは、思う・考えるだけでものごとを処理してきているのです。

日常の決まったことは身体も脳も覚えているので行動は可能です。しかし、これからの人生という未知の世界は誰も分かりませんので、何をするかです。それは、過去の失敗を抱えている人は、過去の失敗を反省し・内省して、教訓として今後の人生に生かそうと考えそれに沿った行動をします。

子供が生まれるのでしょう。新生児のお世話をする為には、本さえ読めば完璧に出来るとお考えではありませんか。本とか教科書通りに新生児のお世話は出来ませんよ。水泳が上手くなる本を読んだだけでは上手くならないのと同じです。子供のお世話をしているときに、予期せぬ出来事が起こった場合の対応が出来ないためにパニックになれば、どうなるでしょうか。

私は、常ずねあなたに言ってきました。持病を治すためにとりあえず漢方薬局のお世話になってみては、と言うようにです。これだと医者に掛かるよりも負担が少なくて済みます。あなたの持病は、副交感神経の働きに異常があるのはあなたのお書きになっている文書を拝見すれば分かります。つまり、神経系統の異常な働きを少しでもコントロール可能になれば、たとえパニック状態になっても軽く済むはずです。

あなたはご自分を大切にしない人なのですから、奥さんにも間男にも1人の人間としてみられていないのです。それを分かっていながら、何もしないから何も出来ないのです。恐れ入るばかりです。このままだとあなたにお世話されることになるでしょう、子供さんが気の毒です。持病を治すことを何よりも大事にすべきです。そこから思考方法の改善も期待可能です。
    • 0

ところで子供さんはいつ生まれるのですか。

もうそろそろ予定日ではないのですか。

そんな時、他愛性なんて幼稚な言葉に踊らされている場合では無いと思うのですが。いうなら多情な妻でしょう。

しかし、間男との関係が出来てから多情とは思えませんが。それを(子供が生まれる)この時期に問うのは如何なものかと思います。
    • 1
この回答へのお礼

予定日は22日です。実は21日夜、タワマン抜け出し病院に行って来ました。妻は元気でした。
病院から帰って来たら、D輔さんが既に帰宅していて、その時に外出禁止と首輪にヘルプマークを付けることになりました。21日以降は妻から連絡が来ません。D輔さんも何も教えてくれません。

>(子供が生まれる)この時期に問うのは如何なものかと思います。
→そうですね。これからのことを考えないとダメですね。妻の他愛性は、妻が悩んでいることでした。妻は『ヤツ(お父さん)みたいには、ならない!』と言ってました。僕が理解していなければ、妻はお父さんと同じことを繰り返してしまうと思うのです。

配偶者の他愛性を受け入れられないのが普通のことです。

他愛性が分かれば離婚するか何らかの条件の下で別居するかが世間の人が選択する、他方配偶者の生きる道です。

受け入れるには、他愛性の配偶者との関係を割り切り、お金を稼ぐ相手として心的距離を置くことになります。わかりやすく言うと、配偶者のヒモになる、ということです。他方配偶者にそういう能力が無い場合は、他愛性の配偶者の支配下に置かれて、他方配偶者は虫の息で生きる様になります。

他愛性の配偶者と心が繋がっている配偶者だという認識が手放せないと、他方配偶者の精神は持たなくなります。
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
今後、しばらくの間はタワマンに居候することにします。そこで、僕の置かれる立場や関係について、僕なりに決めておかないと僕自身が元の僕に戻れなくなってしまうのではないかと思ってます。
僕はタワマンに来る前から、僕に持病があることから、妻とは『離婚しないための夫婦契約書』を締結してます。僕は発作しないために純潔を誓い、妻の浮気・不倫を認めることにしました。タワマンに来た理由は、持病を治すためです。そして住み込みの下僕の家政夫をすることで、治療費を負担して貰うことになりました。期間は180日間で、結果完治することなく、当面、妻に協力して貰いながら自然治療を行うことになりました。その間、妻は海外勤務やD輔さんとの婚約などで、僕が反発して、また指示されたことを失敗してしまい、妻のビジネスに協力すること、二人の事実婚を認め祝福することになってしまいました。また、妻が妊娠して、僕の子?を産んでくれるので、今後は幸せと生き甲斐が待っています。
そのためにも、僕は妻の他愛性を理解しなければなりません。D輔さんは他愛性に理解を示さず、逆に僕は妻と話すことすら、許可が必要になりました。
僕は本当に妻の他愛性を理解出来るのか心配です。M美さんとD輔さんの二人の生活を、下僕として受け入れなければなりません。そしてナニーが待っています。D輔さんの理想どおりの育児をすることです。
僕はパニックになる事があります。もう大丈夫だと思ってましたが、妻の具合が悪くなった時、パニックになってしまいました。そのこともあり、当面は外出禁止になり、ヘルプマークを首輪に付けています。
今、僕が考えていることは、自分を忘れないことです。僕は初めてタワマンで下僕の家政婦をすることになった時も、感情を消し無機質になることに徹してましたが、D輔さんとM美さんが愛し合うのを見てしまうと、どうしても嫉妬が辛くて耐えられませんでした。
でも、今度こそ、強い意志を持って臨みたいと思います。僕には防音室とケージが設けられています。僕にも居場所(逃げ場)があるのです。

中年紳士様
いつもご忠告ありがとうございます。僕は負けず嫌いなのかもしれません。不安や葛藤や絶望ばかり考えてしまいますが、自分に負けるのは絶対イヤなのです。だから、自分を忘れないように、今までどおり、アドバイスお願いします。

多性愛は好きなら受け入れるしかないかな。

嫉妬とかは対処法は私にはなかった
我慢するか、相手を変えるかしかない。
    • 1

受け入れてどうするの?

それに意味があるなら、我慢でもすればいいし自分に何かを言い聞かせて自分を騙せば良いだけです。
    • 1