これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?

女性のランク付けについてです。可愛い子とそうで無い子の扱いが違う、差別ではありませんか?だから女子校女子大学があります。共学は残酷に差別があります。どう思いますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

本能だから仕方ないと思います。

人間も生物なんです。
あなただってブサイクよりイケメンがいいでしょ?
    • 0
この回答へのお礼

一目惚れしたことがあります。もう亡くなりましたが、デビット・ボウイです。どうしても顔が好きです。こんな恋心は初めてでした。永遠の恋人です。

扱いはそりゃ違いますよ。

もちろん良くないことで、
なくしていくように努めていかなければならないことですが、人類がルッキズムを乗り越えるというのは、
かなり難しいことであるのは間違いない。
    • 1
この回答へのお礼

高校時代の女子友達は大学デビューが上手くいかなくて鬱病になり自殺しました。ブスでした。同性の友達も出来なければ、男子学生からは邪険にされ、鬱病になり大学を中退し、自殺しました。ルッキズムです。

女子に限ったことではありませんし、学校だけではなく社会全般に様々な差別(区別?)はあります。

そういう主さんだって、見た目のいい男(女)の方がいいひとに見えるでしょう?
見た目に振り回されない、欺かれない、騙されない生き方を学ぶしかないです。
    • 1

かわいい子には親切な人はいますが、表面上の話です。

そういう差別をする男性でも、女友達はかわいくなくてもいいんですよ。
かわいい子でなくても笑顔で話しかけたら、笑顔で話し返してくれる人がほとんどです。

かわいい子に対してデレデレしているのは、残酷というより呆れぐらいのものです。
    • 0

差別ではありません。

• 0

差別です

もっとも残酷なのは就活、仕事、恋愛です
平等なのは大学受験や資格試験です

池上彰氏の番組で「大手企業の採用基準に、ブスはダメ、カッペはダメと書いてあった」と知りました
    • 1