昨日学校があって、好きな人に久しぶりに好きな人に会いました。高3なので、ほぼ学校は無く、合わない間の1ヶ月間ぐらいでなんとかその気持ちも我慢して忘れようとして、本当に好きだなっていう感じでは無くなっていた状態だったのですが、昨日会ったせいでどうしようもないぐらいやっぱり好きだなって感じて、本当にしんどいです。絶対に叶わない恋なんで、諦めたいんですけど、みなさんはどうやって恋を諦めますか?
告白は絶対しないつもりです。その人は私と同じ仲良いメンバーにいて、卒業後もみんなで時々集まる感じなんで、気まずくなりたくないからです。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
んー。
なるほど。
告白できなり理由が「その人は私と同じ仲良いメンバーにいて、卒業後もみんなで時々集まる感じなんで、気まずくなりたくないからです。」
との事ですが、ここがなんか納得いかないですね。
気持ちは分かりますが、告白したほうがいいじゃないでしょうか。
あと、私だったらその同じ仲いいメンバーに相談すると思います。
なぜならば、そのメンバーがあなたと好きな人の事を一番知っているでしょうから、そのメンバーにまずは相談してみては。
それがいいじゃないでしょうかね。
なにかいい解決策を考えてくれるんじゃないかと思いますよ。
No.2
- 回答日時:
そういう事なら、自分であれば気軽な友達とか親しい友達になれる様に徹します。
お互いの進路や事情などを考慮すればあなたの思う通り、告白するだけが全てではありません。
それで気軽な友達や親しい友達になっていれば、普通の友達よりも気軽に連絡を取り合ったり交流できたりしますから、ある程度の満足も得られます。
また、親しい友達を維持していれば相手から告白される可能性もあり、当然ながら今後恋人同士になれる可能性だって残されます。
学校卒業の4年後とかに再会して交際に至ったとか、学校卒業後の10年後には結婚していたという話も高確率ではありませんが実在します。
人生は長いのです。
勿論、その人と親しい友達であるが故に、他の異性と全く交流できないとか、全く恋愛できないという事では良くありませんが、他の異性と恋愛の機会があれば躊躇なく進めてみてください。
以上はあなたが問う『諦める』という真の意味とは異なるかもしれませんが、きちんと割り切って友達に徹する事ができれば、結果としては同じ事になると自分は思います。
気軽な友達、親しい友達に徹する事は容易ではないかもしれませんが、セルフコントロール(鍛錬や修行)だと思って割り切れるように頑張ってみてください(^^)
脳を鍛えるのは勉強、体を鍛えるのは運動や筋トレでありますが、このセルフコントロールでは精神力や人間性を鍛えられると思います。
そうやって精神力や人間性を鍛えておくと、恋愛に限らず将来必ず活かされると思いますよ(^^)
No.1
- 回答日時:
どうやって諦めるか?ではなく
恋を諦めて何をするか?だと思います。
諦めることをきっかけに何をするか?
何をするべきか?だと思います。
似たように見えますが、捉え方が全く異なりますので、ちゃんと捉えて考えてみてください。
人生ってのは、恋愛ばかりではありません。
やるべきこと、やらなきゃいけないこと
わりかしあります。
それを理由つけてやらない人が
たくさんいるだけです。
> その人は私と同じ仲良いメンバーにいて
>卒業後もみんなで時々集まる感じなんで
>気まずくなりたくないからです。
集まらなきゃ良いし、行かなきゃ
気まずくはならない
私ならどうでも良いですけどね。。。
図々しく参加していると思います。
後、考え方の1つとしては、どう見返すか?も
あります。
めちゃくちゃバイトして車買っても良いし、バイク乗っても良いです。
めちゃくちゃ行動範囲が広がると遊ぶ友達もわりかし増えます。
めちゃくちゃ交流関係が広がると恋に発展する確率もたくさん上がります。
自分の気持ちや心をどうにかしようと考えで
どうにかなると思いがちですが、そうではなく
行動力と行動範囲、行動の仕方でしか変わりません。
一例として車やバイクと書きましたが
何を行動するかは何でも良いです。
あなたが、あなたの人生を豊かにするための行動をとって行けば良いと思います。