重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

好きな人からのLINEの返信が、6時間だったり1日来なかったりします(既読無視ではなく未読無視)。会えば向こうから話しかけてくれるし、ご飯や遊びにも誘われますし、数日会えてないと「寂しいです笑」と言われたりします。LINE交換するまでは脈ありかなと思ってこっちからもアプローチしようかと思ったのですが、返信の遅さにそうでもないのかもと思うようになりました。今まで付き合ってきた人が倦怠期でもない限り1日空くことがなかったので、一般的にこのくらい時間が空く(しかも未読無視)のってどうなんでしょうか。テスト期間とは言っていましたが、丸一日空くとなると関係ないですよね(;_;)

A 回答 (3件)

あなたに対して異性として関心や好意があれば一日は放置しないと思うのですが

LINE交換前は「寂しいです」などと言っていた割りには、交換後の対応が引っ掛かります

交換したことで「取り敢えずキープ」感があります
    • 0

>一般的にこのくらい時間が空く(しかも未読無視)のってどうなんでしょうか。

一般的に考えれば良くないと思います。
どんな人でも重要な件や重要な人には早々に返信します。

それが遅れるという事はやはりそこまで重要とは思われていない、もしくはその人がとてもルーズだという事以外には考えられません!(断言します)

そこまで重要と思われていない人にアプローチしてもほぼ無理か、遊び程度で終わると思いますし、ルーズな人と交際しても、今後も随所でそのルーズさが表れてストレスしかたまりません。

そういう人はあまりアテにならない人、どこか信用できない人になりますが、それが受け入れられない場合は深入りしない方が良いと思います。

恋人候補リストから一旦除外すとしてみてください。
適度に友達関係を維持しておいて、態度が改まれば再度恋人候補リストに追加してあげれば良いです。

ちなみに
>会えば向こうから話しかけてくれるし、ご飯や遊びにも誘われますし、数日会えてないと「寂しいです笑」と言われたりします。

こちらの件ですが、それなりに連絡を取り合う仲ですから、会えば話しかけてくるのはごく普通ですし、気軽な友達であればご飯や遊びに誘うのも普通です。

たぶん彼がそうやって話しかけたり、何か誘ったりする女性はあなただけでは無いと思います。

また、人間口では何とでも言えますし、社交辞令や挨拶代わりでその様に言える人も普通に存在します。

友人がとても多い様ですし、色々な人と遊びに行っている様ですから、今の所はあなたもその大勢の中の1人なのかと思います。

勿論、今はそんな状態ながらも状況を変えてみせる!とか、№1の女になれる様に頑張るという事であれば、チャレンジすることは自由ですので頑張ってみてください。
    • 1

私の今の彼氏がそんな感じでした!!

そんなにDMやLINEも乗り気じゃ無いのかと思うような返信、また、スピードで
向こう発信でLINEが始まることはほぼ無かったですがたまに長いこと電話もしました。
付き合ってからその頃の話をすると、
「自分は、返信したいタイミングでする人だ」
「友達と遊んでいて、電話に出られなかった時は○○ちゃんからだ!と思って早く友達と解散したいと思ってた」 と言ってました!

なので一概には言えないのかもしれないです笑超レアタイプかも!
    • 1
この回答へのお礼

私よりずっと友人も多いですし遊びにも行くタイプなので余計ですかね…。LINEも返信時間が気になるだけで好意的な内容なのでもうちょっと様子見てみます(;_;)