重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

至急

自分には好きな人がいます。

1個上の女性でお互い大学生です。
バイトが同じです。

何回か遊んで気持ちを伝えました。
相手は今のところ友達としか思っていないそうです。
気持ちを伝える前も後も毎日LINEはしています。

相手のタイプは年上イケメンで、自分とは違います。

また遊ぶ予定もあるのですが、もう諦めるべきでしょうか

A 回答 (2件)

まだ遊ぶ予定があるのであれば諦めるべきではありませんが、どう判断するかはあなた次第です。

この場合の選択肢としては
①このまま友達関係を維持しながらも交際できる様に頑張る。
②もう時間の無駄なのでキッパリ諦めて次の人を探す。
③彼女は一応恋人候補№1にしつつ頑張るものの、他の女性とも積極的に交流して恋人候補№2や№3を作る様にする。
④もう友達と割り切って、後は自然の流れに任せる。
などが考えられます。

ちなみに自分は男ですが、気持ちを伝えて駄目だった場合は②を選びます。

ただ自分は基本的に告白をせずに判断するタイプなので、過去に殆ど告白した事はありません。

告白をさせられた事は5回ぐらいありますが、無理だろうと勝手に判断して白黒ハッキリせずに諦めた事は50回とか100回はあると思います。

相手から告白してもらえる様に誘導したり、友達として親しくなってそこから押したり引いたりしながら判断しますので、たぶん脈なしだと思えばそこで恋愛的には手を引きます。

その誘導を失敗(根負け)して告白させられるパターンです。

当然ながらあなたと自分は異なりますが、そういう部分もご参考になればとあえて記載してみました。

気持ちを伝えて駄目だった場合は②の一択ですが、気持ちを伝えない場合は状況によって①~④のどれかになります。
    • 0

はい、まずご理解を頂きたいのが・・所詮はぁ‥・・

・・〔動物〕なのよ‐❣‥‥女性だってね。。。#(u‿ฺu✿ฺ)
生物が生き残る為には、より「強い個体:♂」を選り好みします。
具体的には、弱い女とは、年上の頼れる男性に惹かれます。
その、女子大生のコって‥⁉、既に社会人の彼氏が欲しいって思うよ。
だってさぁ‥イケメン⁉.って言えば✨スーツじゃん.(←.会社員って事よ)
また、カッコ良く見えんのよ。学生時代ってさぁ‥憧れる訳なのよ。
それに、腕っぷしだって.か弱い女性とは⁉.常に先の事に頭は回ってるわ。
>〖もう諦めるべきでしょうか?〗
はい、徐々に「単なるバイト先の同僚」に成って下さいね。(゚Д゚;)/^
男性は年下の彼女を作り、まるで兄の様に優しく面倒を見てあげてね。
PS/。精神年齢では.⁉、⤴.遥かに女性の方が高いのよ。
⦅年上の女❔⦆。。ヤメたが賢明な判断ですよ,~(ノ*ФωФ)ノ^.,.
    • 0