マッチングアプリでマッチひた人数人とメッセージしてますが、1人、ものすごく気になる人ができました。
私は一途なので同時進行っていうのができないタイプです。最初の頃はたくさんメッセージしてましたが、今はその気になる人のことで頭がいっぱいで、他の人とのやり取りを疎かにしてしまいます。
実際、色んな人から電話とか会う話持ちかけられますが、正直断りたいです。。なんと言えばいいですか、、、
ちなみに、その気になってる人とご飯行くことが決まったて、距離が縮まった時からこんな気持ちになってます。
アプローチされてて断るのも申し訳ないと思ってるので、素直に他に気になる人ができました、電話も会うのもできませんっていえばいいですか?
そもそも、付き合ってないのに誘いを断ったり連絡疎かにするのって早いですか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
相手の時間を無駄にする訳にもいかないので素直に断ってあげた方が親切だと思います。
誘われたら「今いい感じの人がいるので少し考えさせてください」とそのまま保留にするのもいいと思いますし、
「いい感じの人がいてもしかしたらそのままアプリも辞めるかもしれないのでお食事とか今はごめんなさい」とお断りするのもいいと思います。
No.3
- 回答日時:
断り方なのですが、もしもあなたがそのものすごく気になる人と成就しなかった場合、今現在アプローチがある人達を選べるのか否かによると思いました。
何故なら
>付き合ってないのに誘いを断ったり連絡疎かにするのって早いですか?
この様な記載があるという事は、一途ながらも保険もかけているという心理があると思うからです。
保険をかける事に関しては、個人の自由ですから自分は良いと思いますが、他の人達を一気に失いたくないのであれば、上手な言い回しをしておくとか、断らずに何とかキープしておくべきだと思います。
今は仕事や勉強、資格取得などで多忙とか、体調が悪い、習い事や私用もあってあまり時間が取れない、ある程度時間もかけながら判断したいのであまり早いペースでの連絡や会ったりする事は考えていないなどの言い方をしてみてください。
この言い方でも、相手に察知されて音沙汰が無くなる場合もありますが、断ってしまうよりはキープできると思います。
それであなたは疎かになるとの事ですが、相手が疎かだと思うとは限りません。
ですので、そのものすごく気になる人と比べると、圧倒的にウエイトは下がると思いますが、それでも残ってくれた人は無理に断る必要は無いのかと思います。
ただ、あなたがそういう中途半端な事が嫌だとか、相手に悪いとか、冒頭に記載した様にものすごく気になる人以外を全員失っても良いのであれば、普通にお断りしてください。
「他にも検討している人が数名いらっしゃいますので、またこちらから連絡させて頂きたいのですが、それでも良いでしょうか?」
みたいな言い方でも良いと思います。
No.1
- 回答日時:
>素直に他に気になる人ができました、電話も会うのもできませんっていえばいいですか?
はい、
続ける気がないのなら、さっさと断ってください。
それが誠実さというものです。
気がないのに、相手に悪いからと曖昧にしてるのは、自己保身でしかなくタチが悪いです。