重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

急お願いします。デリカシーのない無神経な彼氏について悩んでます。
大学1年生女です。
彼氏は人望が厚く、人当たりが良くて盛り上げ役、周りも見れて優しいし本当に人間性が素晴らしいなと思っています。
しかし、彼女である私がモヤモヤするような発言(失言?)が多いです。
例えば
・TIKTOKで可愛い女の子を見ていいね押してる
・女優は○○がタイプなんだよな〜
・年上の彼女めっちゃいい
・俺は可愛い系の顔が好きで、AVを見るのは顔がタイプの女優がいるから
などです。
1番最悪だったのは、付き合って1ヶ月半頃そういう雰囲気になって断った時に「ちゃんと考えてるんだね、そういうとこ好きだよ。すぐ股開くと思ってた」と言われました。
そのことについてずっと言えずに、付き合って半年の頃に言いました。彼氏はずっと泣いていて反省してくれて「これからはもっと幸せにするから、今を見て欲しい」と言ってくれました。今を見てほしいと言う割には好きな女優、年上好きだということ、AVの話までしてきて意味がわからないです。
私の器が小さいのか分かりませんが、最近はイライラしてきます。
でも、行動では愛されているなと感じる部分が多いです。なので別れに蹴りをつけられません。私は彼が大好きです。でも別れないとこの先もずっと彼の言動に傷ついていく未来が見えています。そのような言動をするということは彼は私のことは大して好きではないのです。
また、彼は彼女がいたことがないので女心が分からないのかもしれません。
別れるべきか悩んでいます。アドバイスお願いします。

A 回答 (9件)

思った事言ってしまうのだと思います。

恐らく病気です。医者に診てもらった方が彼氏のためにも良いと思います。
病気として我慢できるなら頑張ってください。
    • 0

頭悪そうな男。

まあ交際までですかね。
    • 0

シンプルな話です。

自分の嫌がることをする人とは付き合わない。
一緒にいて心地いい人と付き合う。
それだけです。
    • 0

>そのような言動をするということは彼は私のことは大して好きではないのです。

答えわかってるやん
アドバイスいる?
    • 1

デリカシーが無いのではなく、変態性悪男です。

• 0

彼に改善する意志と改善できる環境があれば何とかなります

意思はある様ですが、周囲の家族や友人達の文化的な環境が、かなり悪そうなので状況は厳しいです

このままだと情に流されるけど、その無神経さにある時限界に来て一切話さない状態になりそうです

これまで不快と感じた発言とその理由、それを無神経に発言してしまう背景と解決方法について、しっかり話し合いましょう

彼の対応が無理そうなら、別れて気遣い出来る人と付き合った方がいいですね
    • 0

気に入らないのなら別れることです。

相手は無意識で話しています。言葉尻を捉えて不満を言っても相手は変えません
    • 0

最低…

そんな男とは即刻別れましょう。
惜しくも何ともないですよ。
    • 0

彼の言動でイヤなこと、傷つくことを、その都度ちゃんと言いましょう。

デリカシーがない人は、まず鈍感です。
そして無知です。
何がいけないのか知らない、分かってないのです。
泣いて謝っても、何を改めればいいのかホントは分かってない。
だから繰り返す。

その度に教えないと分かりません。
分からないから改善しない。

いちいち指摘しても直らない、逆に彼がイヤになって怒るとかだったら別れましょう。
    • 0