重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

付き合って4ヶ月になる彼氏がいます。年齢的にも結婚は考えているのですが、まだお互いの両親には会ったことも挨拶したこともありません。
ただ、先日彼氏のお母さんが私に、と彼氏を通じて好きなキャラクターのグッズをくれました。(私、彼氏、お母さんともに趣味が同じです)

この場合、彼氏を通じてお礼(お菓子などのちょっとしたギフト)を渡したらおかしいでしょうか…?
先に直接挨拶をらするべきですかね…?

A 回答 (3件)

お母さんは自分のグッズを買う時に一緒にあなたの分も買ったのかもしれません。

それなら深い意味も何もありません。
私の知ってるオバさん達は皆そういう事をしてます。
お返しは、どこか出かけた時などで自分のちょっとした物を買う時にお母さんの分も買って、彼に渡せばいいのではないかと思います。
挨拶は結婚を約束してからでいいのではないでしょうか。
    • 1

「早く会いに来い」というサインですね。

普通、プレゼントは直接ですが、彼を通して、ですからね。

お礼もかねて会いに行きましょ。
    • 1

まだ会うのは早いかなとご自分が感じるようなら、彼氏を通じて渡してもらうのでいいと思いますよ。

逆に、じゃあ直接会ってお礼を…!と申し出たら「そこまでのつもりなかったのに」とびっくりされる可能性も無きにしも非ずですし、相手の気持ちはどう考えたって分からないです。
なので、あなたの気持ちを大切にしましょう。
    • 1