私は運が悪いのか注意力がないのか、よく怪我をします
最近も駐輪場の階段でこけて、全身打って顔と両手両膝をすりむいて激痛でした。
幼稚園の時にはストーブでお尻を焼き(肌がくっついてしまい、けっこうな火傷で中学生くらいまで跡が残ってました)、両足のひざにはかけた時の傷が20年経ってもケロイドのように残ってます。
駐輪場に停めてあったバイクのマフラーで火傷して水脹れになったり、階段から転げ落ちて全身打身にもなりました。
骨折はした方がないのですが、なんだか怪我ややけどが多いような気がします。
皆さんは、大きな怪我や火傷をどれくらいしてますか?
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
そこまで大きな怪我や病気というのは、特にないです。
火傷については、大きな火傷とは言えないですが計2回くらいですかね。
1回目は確か保育園児の頃、実家で熱いお湯か何かに手を触れて火傷を負ったのか、父親に急いで連れられて冷水を手にかけてもらっている映像が甦ってきました。
他の火傷は、就職先での現場実習時に出炉した約800℃程度の製品を皆で急いで荷下ろししている時、誤って腕が少し触れてしまいました。
No.2
- 回答日時:
火傷は燃えている携帯燃料をつかもうとして手のひらで受け止めたら手のひらの上で燃えてしまいました。
五年で火傷後は消えましたが10年は熱くなると後が赤くなりました。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 怪我 !!閲覧注意!! 怪我についてです。 先週くらいに階段で転んで、怪我と痣が出来ました。 で痣はもう治 1 2024/05/23 21:04
- 怪我 打撲、挫傷についての質問です。 2年ほど前に、スネを強く打ち、患部を押し付けたままグリッと10センチ 1 2023/10/03 18:23
- 怪我 階段で転けて、左足に横に10cm程の擦り傷と横に4cm程の擦り傷ができてしまい結構皮がめくれていて、 2 2023/04/23 21:50
- 怪我 本日は自身の骨折記念日です。みなさんは骨折経験ありますか?ご経験は無いに越したことはないのですが。 5 2023/10/18 09:22
- 怪我 先日バイクで単独のスリップ転倒事故を起こしてしまいました。 (怪我は膝を剃って火傷のような状態になっ 3 2023/04/12 20:37
- がん・心臓病・脳卒中 ボーエン病は10代でもなりますか? 足の怪我がなかなか治らなくて心配で(ちなみに糖尿病ではないです) 3 2023/08/30 05:12
- その他(車) 危険運転をやめさせたい 7 2023/03/26 16:57
- 養育費・教育費・教育ローン 今大学四年生の留学生です。 去年火傷の大怪我をしてしまったので学費のために貯めてたお金を治療費や自分 2 2023/04/21 23:17
- 怪我 膝の怪我が治りません 8 2024/01/16 12:29
- 自動車ローン・自動車保険・車両保険 ネット自動車保険で 人身傷害保険は、つけたほうがいいですか 6 2024/03/21 21:20