重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は運が悪いのか注意力がないのか、よく怪我をします
最近も駐輪場の階段でこけて、全身打って顔と両手両膝をすりむいて激痛でした。

幼稚園の時にはストーブでお尻を焼き(肌がくっついてしまい、けっこうな火傷で中学生くらいまで跡が残ってました)、両足のひざにはかけた時の傷が20年経ってもケロイドのように残ってます。

駐輪場に停めてあったバイクのマフラーで火傷して水脹れになったり、階段から転げ落ちて全身打身にもなりました。

骨折はした方がないのですが、なんだか怪我ややけどが多いような気がします。

皆さんは、大きな怪我や火傷をどれくらいしてますか?

A 回答 (8件)

そこまで大きな怪我や病気というのは、特にないです。

火傷については、大きな火傷とは言えないですが計2回くらいですかね。
1回目は確か保育園児の頃、実家で熱いお湯か何かに手を触れて火傷を負ったのか、父親に急いで連れられて冷水を手にかけてもらっている映像が甦ってきました。

他の火傷は、就職先での現場実習時に出炉した約800℃程度の製品を皆で急いで荷下ろししている時、誤って腕が少し触れてしまいました。
    • 0

恋の火傷なら何度も「させてる」けどね

• 0

転んで膝をざっくり切った。

40年経ちましたが
傷跡が残ってます。
最近では親戚の犬に噛まれました。
傷自体は小さかったですが痛かったです。
    • 0

自動車レース中のクラッシュで出火して

左足首の捻挫と肩を火傷しました。
大きなものはそれだけです。
※ケンカでの怪我は省いてあります。
    • 0

そのぐらいは子供の頃はしょっちゅう・・

大人になってからは危険スポーツをやっているので軽い骨折ぐらいはしばしばあります。
    • 0

包丁でリンゴ切ってて指切ってしまい2針縫いました

• 0

火傷は燃えている携帯燃料をつかもうとして手のひらで受け止めたら手のひらの上で燃えてしまいました。

五年で火傷後は消えましたが10年は熱くなると後が赤くなりました。
    • 0

すごいですね。

スポーツしてたって そんなに怪我しません。
    • 0