転倒して手を地面に着いて 手首に激痛が走り 手首の骨が骨折してしまいました。
手首の骨が骨折してしまったので、手首が動かないように固定しています。
医師が 手首の骨折が治らないから 会社を休む診断書を書いてくれたのですが、
今日、診察に行って レントゲン撮影をして 骨折箇所が開いて来ていて悪化しているから「手術をする必要がある。」と言われました。
それで入院をして手術をしました。
手術をして10日経過し、骨折はまだ治っていませんが、手首を固定するギブスを取りました。
整形外科の医師が、「毎日、手首を前後、左右に良く動かしてください。固まったらいけないので、」と言いました。
骨折していても 整形外科の医師の言う通り”毎日、手首を前後、左右に良く動かす”様にして良いでしょうか?