No.2ベストアンサー
- 回答日時:
典型的な後遺症だと思います。
私は治るまで1年かかりました。
知人はまだ治っていません。
病院にかかるなら、耳鼻科もしくはコロナ後遺症外来でしょうか。
なお私は耳鼻科で薬を出してもらいましたが、それが効いた感はあまりありません。
No.6
- 回答日時:
コロナウイルスは脳感染を起こす頻度が高くて嗅覚障害は脳感染に伴う非常によくある症状です。
短期間で治る場合もありますし、年余に渡って続いてひどく社会生活に支障をきたす場合もあります。発症してしまった後はどうしようもないですが、再感染で悪化する可能性もありますし、他人への警鐘のためにもワクチン接種と抗インフルエンザ薬の使用をお勧めしましょう。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!