No.9
- 回答日時:
ダメです・・・が,祖父はもう最期というときに医者の許可の範囲を呑んでいましたが,看護師にみつかって禁止になりました。
米国の病院では数日前にメニュー表が回ってきて自分のを決めますが,お産の場合(もうすぐ出てくるときにしか入院せず,すぐに退院しますが),生まれたときに先生が許可すればワインが飲めるところがありました。No.5
- 回答日時:
原則、病棟は禁酒・禁煙です!
中には、病院の敷地内の喫煙スペースで喫煙している方を見かけますし
近隣の公園にて、花見して飲酒していた人も知っています
(無断外出)
根本的に、どの様な理由で入院されるのか?それ次第です
主治医に確認する事です。
ただし、無断外出や病棟内で飲酒・喫煙を行なえば、
即 強制退院・強制転院となります。