No.12
- 回答日時:
夫婦やカップルが何かを決めるのは、2人の合意によります。
他の人がどうであれ、自分たちの間の合意で決めるしかないです。
何をどうするかは2人の価値観や信頼関係により違います。
世の中には、夫の風俗は絶対に許さないという妻もいれば、素人相手じゃないならOKという妻もいます。
夫にダメという理由を聞いてください。
それに対してあなたが夫を納得させられるかどうかだけです。
No.10
- 回答日時:
そういうことは3人でもできますから。
親友2人がそういうことが出来る間柄になってないとは限らないですよ。パートナーは質問者さんに民法第一条第二項の貞操義務や信義則を求めています。
逆らって強行した場合は、民法770条の婚姻を継続しがたい重大な事由になりかねません。
試しに相手2人に「旦那も行くけどいい?」って聞いてみては。難色を示したらそういう裏がありますよ。
No.8
- 回答日時:
いいねを貰って見に来たら、極端な回答が多くてびっくりしますね。
旦那さんがダメと言う理由はわかっていますか?理由がわかっているなら、それが解消されれば良いだけですね。
せっかくの旧友と飲める機会なので、行きたいのはとてもわかります。
何か条件を付ければOKをもらえるかも知れませんね。旦那さんも信用できる友人を連れて行くとか。
旦那さんの気持ちになって、何をすれば良いか、それをどう伝えれば良いかを考えれば良いと思いますよ。
ただ条件をつけると、「そんな条件をつけてまで会いたいのか?」とかなったりしますから、愛する旦那さんの為に、心配させない為に、と言うのがちゃんと伝わるように心掛けないといけませんけど。
万が一ですが、やましい気持ちがあるなら辞めておいた方が良いですね、ろくな事になりませんから。