No.36
- 回答日時:
しっかり勉強して単位とって卒業すれば、皆れっきとした大卒です。
私は東大理一志望でしたが諸事情で早慶文系に進学しました。(理系の研究がしたかったので不本意だった)
しかし大学生活は非常に充実していて、勉学もサークルも大学の人間関係も素晴らしく、自分自身たくさん成長することができたので後悔はないです。
おそらく社会人であろう主及びお母様、叔父様がいつまでも大学名に拘っているだなんて、、
それ以外に言えることがない空虚で虚しい人生経験をなさっているんでしょうね
簡単に人を見下し汚い言葉で傷つける、その低脳で単純な人間性に吐き気と怒りを感じますね、他人だけど
No.34
- 回答日時:
自分の評価を上げたいがための発言だと思いますが、結果的に全体の評価を下げて地盤沈下しているみたいな例で、いまそういう近視眼的な人が本当に多い世の中のような気はしてます。
たとえば人を騙してお金儲けしても法に触れなかったら良いという発想は、企業の看板を切り売りしてご飯を食べているのと変わらないと思います。
No.32
- 回答日時:
学歴です。
実力差は、実社会で判る。区別して意味なし。海上保安大学校、防衛医科大学校、防衛大学校は、準大学?昔の陸士海兵は、頭脳と身体と志操堅固が必要です。上記に受からず東京大学に行かれる人もおられます。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 書類選考・エントリーシート 履歴書に学歴を書く欄に私立高校を卒業したと書こうと思ったのですが、 私の卒業した私立高校には 普通科 3 2023/04/01 21:00
- その他(結婚) 彼女のスペック、どうでしょうか。 10 2023/10/09 13:06
- 面接・履歴書・職務経歴書 学歴詐称について 4 2023/03/23 22:34
- 大学受験 最終学歴が高卒です。 7 2024/05/10 03:55
- 国家公務員・地方公務員 地方(田舎)の小中学校の教師や市役所って学歴低くないですか? 4 2023/04/27 12:35
- 大学・短大 大学とは? 6 2023/04/30 13:08
- 面接・履歴書・職務経歴書 スタッフのレベル 2 2024/01/18 08:22
- 大学・短大 どこからが高学歴か みなさんはどこの大学から高学歴だと思いますか? 大学出たら高学歴とかは無しです。 38 2023/10/13 09:14
- 大学受験 東京都立大学に行かれると恥ずかしいと母親に言われて困ってます。せめて旧帝にでも、と。 放射線技師にな 7 2023/05/18 15:14
- 大学受験 横浜国立大学、経営学部に行きたいです。 私は高校一年生です。 まだ全然関係ないのは分かっていますが、 5 2024/02/27 01:14