A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.12
- 回答日時:
出会いはあるけど、出来ないなら、
コミュ障か、顔が原因。
出会いの機会がないなら、どんな人でも、
恋人は作れない。
どんな美男美女で性格が良かろうと、
職場に独身の異性がいないとか、
合コンにも行かない、マチアプ使ってないなら、
出会いないから、無理だね。
真面目で内向的な人ほど、出会いの機会そのものがないから、結婚出来なくなってるよ。今は。
真面目でおとなしい人は、合コンとか行かないし、
マチアプやってない人が多いから。
うちの職場にもいる。びっくりするような美人で、
真面目で性格も良くて、いい奥さんになりそうなタイプなのに、
出会いの機会がないから、彼氏いたことない人が。
No.10
- 回答日時:
「性格がいい」ってのは誰が言ってますか?
そもそも面と向かって「お前は性格が悪い」なんて言われるほど
性格が悪い人の方が少ない・・要するにほとんどの人は普通に
性格がいい・・ってことは「性格がいい」ってのは武器にならない
No.5
- 回答日時:
「その女性からみて、特別な男になるには何かが足りない」のです。
容姿は関係ありません。ブ男でも「こんなに不細工な男を愛せるのは私だけ」と思わせれば、彼女はできます。
金銭も関係ありません。貧乏でも「私がちゃんと養ってあげなければ、死んじゃう」と思わせれば彼女はできます。
性格が悪くても関係ありません。彼女が「彼が本当は良い人だと私だけが知っている」と思えば彼女になってくれます。
「性格がいい」というのは最大公約数的なもので《大多数の人が彼は性格が良いと思う》わけで、それだけでは「私にとって特別な男」にはならないのです。
もし彼女が欲しいなら「その女性にとって、逃してはいけない特別な男」になる必要があります。