高三男子です。自分には1年半くらい付き合ってる彼女がいます。
その日自分は彼女と昼ごはんだけ食べる予定でいました。でもその後に自分と彼女がカラオケ行くことになってカラオケでた後に彼女は女友達とご飯に行く予定でした。自分と彼女がカラオケを出た時に彼女のインスタのDMを見てしまって彼女の男友達からご飯食べる前ならカラオケ行けるでしょ〜みたいなDMが来てました。
それより前のDMは消してあり怪しいと思って尋ねたら男友達のストーリーでカラオケ行く人募集をしてたからふざけて押したって言ってました。
相手の男は自分の彼女には彼氏がいるとゆうこともわかっていて、相手の男が彼氏は?と自分の彼女に聞くと彼女は塾だよって返したそうです。
自分の考え的には自分とカラオケ行くってなってなかったら他の男と自分に何も言わずに行っていたのかなぁと思います。別れた方がいいのでしょうか。皆さんの意見が欲しいです。
長文すみませんでした。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
私も裏切られたことがあるのでお気持ちよくわかりますよ。
1年半も楽しい思い出が沢山あるのですから、例え裏切られても簡単に嫌いになるなんて出来ないと思います。今回許しても、貴方はきっと今後一生彼女のことを疑うようになってしまうと思います。
例えば「友達と遊びに行ってくる」と言われる度に「本当は男なんじゃないか?」と、返信が遅い日に「男と電話してるんじゃないか?」「内緒で男と遊んでるんじゃないか?」と、
毎回不安な気持ちになると思います。
疑うだけでもかなりのストレスで、嫌な妄想なんかしてどんどん疑心暗鬼になっていきます。もし彼女がこの先一切男の人と連絡を取らないようになったとしても、それでも簡単に彼女を信用することは出来ません。
また、疑われる方もストレスなので自分がしたことなんて忘れて逆ギレしてくる日もあるかもしれません。
もし今回許して、いつかまた浮気されてもっと大きな傷を負うこともあるかもしれません。
でも好きだからそばに居たい、今回は許して彼女を信じられようになりたい、と思うならそれは一切間違っていません。
ただ、許すならこれを覚悟で許す必要があります。この先ずっと不安を抱え続ける、いつかもっと傷付くかもしれない、という覚悟が必要です。
別れるかどうかすぐに判断する必要はありません。とりあえず今回は許して、この先数ヶ月、不安になるストレスに耐えきれなくなったらその時に別れる、という選択肢でもいいと思います。
No.3
- 回答日時:
なんというか、「お昼ごはんだけ」と「お昼ごはん+カラオケ」というデートの企画力だと、相手も飽きるでしょう
別れを考えるより先にもっと自分も相手もワクワク出来る事を考えた方がいいのではないかと、思いました