A 回答 (35件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.31
- 回答日時:
まず、高速バスで待ち合わせ場所に行くあなたの優しさは認めます。
但し、雪道でマイカーを運転する怖さ、危なさを理解して下さい。
雪道に慣れた地域の方なら何でもないけど、そうでない人は大変です。
私を含めた周りでの雪の日の事故数は10数件以上発生しています。
幸いにも命に別状はありませんでしたが、雪道はかなり危険なのです。
ましてや助手席に大切な人を乗せるとなると、結構な勇気が必要です。
雪の状況や彼氏の真意は分かりかねますが、そんな考え方もあるし、
女性には理解できなくとも、そんな男性心理もあるという事です。
No.28
- 回答日時:
価値観のちがい。
そもそも貴女の考え方が間違ってます。
彼酢の事が本当に好きで愛しているなら雪と聞いた時点で「大丈夫かな?」になるのが当たり前の事です。
通常なら「雪なら危ないし万が一の事があるから今回は止めましょう」「何かあったら心配だから」という言葉を掛けるはずです。
彼氏の言葉も思いやりがない感じの言い方ですね。
「事故に遭うかもしれないのに無理して来させる方がおかしい、思いやりがないと言われました」。
「2時間も無駄にした」。
彼氏も貴女に対して思いやりが感じられません。
後、これを言葉にして言った時点で終わりです。
「前の彼氏は無理してでもきてくれたのでそちらと比較してしまいます」。
比較すること自体大きな間違いです。
同じ人など存在しないです、本当に好きに成る。
愛は与えるものであり与えるものです。
あなた方2人には其処の所が完全に欠けてます、無理なのかもしてませんねこのまま続けて行くのはです。
No.27
- 回答日時:
えっと。
男性の私からみたら、恋人(彼)が事故に合う可能性pの心配もせず、自分の気持ちだけを押しつける面倒くさい女にしか思えないですけどね。あなたにきけんが迫ってるなら迷いどころだけど、そうじやないんでしよ??お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(恋愛相談) 彼氏と付き合って半年が経って、距離置いてます。 私と父親が住んでる家に彼氏が住みたいと言って父親いる 0 2023/08/14 12:42
- カップル・彼氏・彼女 彼氏と同棲したいと思ってます でもどうしたらいいか分からなくて、、、 彼氏とはぷち遠距離(会いに行く 7 2023/02/13 18:02
- その他(恋愛相談) こんな彼氏どう思いますか 土曜は彼が仕事の人と飲み会があるかもと言っていたので日曜にお花見に行く約束 4 2023/04/02 08:58
- その他(性の悩み) 経験者の方教えて欲しいです、 10 2024/04/22 15:19
- その他(悩み相談・人生相談) 付き合ってる彼氏がいて3年です。 わたしは27歳 相手は33歳です。 ここ最近一人暮らしを始めたので 2 2023/02/14 21:28
- その他(恋愛相談) 長文になりますが回答よろしくお願いします! 私には好きな女性がいます。 ですが、その女性は彼氏が居て 6 2024/11/12 10:14
- 通信費・水道光熱費 付き合ってる彼氏がいて3年です。 わたしは27歳 相手は33歳です。 ここ最近一人暮らしを始めたので 4 2023/02/15 08:21
- 呼吸器・消化器・循環器の病気 救急搬送 付き添い 仕事休めるのか 2 2023/11/22 07:53
- 浮気・不倫(恋愛相談) 私の妹(19)が、妊娠。彼氏(37・事実婚の女性と 生後数ヶ月の子供有り)は「俺の事が本当に好きなら 13 2024/02/09 17:48
- その他(悩み相談・人生相談) 彼氏の運転がいつも荒くて怖いです。 「車間距離もう少しあけてほしい」「スピード早すぎるからもう少しゆ 12 2024/01/17 01:02