電子書籍の厳選無料作品が豊富!

付き合っている彼氏(同県別市)と会う約束をしていました。その日は彼氏が住む市は雪が降り、事故多発で道が混んでいました。私の住む市は雨。私的には雪が降って道が混んでるくらいで会わないと言うのは本当に好きじゃないのではと思ってしまいます。彼にそれを言うと、事故に遭うかもしれないのに無理して来させる方がおかしい、思いやりがないと言われました。
私がおかしいのでしょうか。
前の彼氏は無理してでもきてくれたのでそちらと比較してしまいます。

質問者からの補足コメント

• 私は高速バスで待ち合わせ場所に行く予定でした。
    彼は車で待ち合わせ場所まで。

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/29 09:55
  • 結局その日は会わず、彼は家に戻り、私はバスで帰りました。「2時間も無駄にした」と言われました。

A 回答 (35件中1~10件)

あなたはおかしいですよ。

彼氏さんの為に別れてあげたらどうでしょう。というか別れるのも時間の問題だと思いますが。
    • 2

途中で事故に遭って、命を落とすようなことになったらもう会えませんよ。

彼が大切ならば、安全を祈って、また改めて別の日に会うのが愛情じゃないでしょうか
    • 1

そうです。

あなたが、おかしいのです。それに気が付かないところは、さらに、異常というものです。
雪の多い地域に住む、彼氏に心から同情します。
    • 6

典型的な「地雷女」です。

地雷を踏んでしまった彼氏に同情します。
    • 3

フランクに今日は止めとこうと言えない間柄が問題です。

まぁ付合いの間はいいかもしれませんが、お互いに結婚すべき相手ではありませんネ
    • 3

まず、高速バスで待ち合わせ場所に行くあなたの優しさは認めます。

但し、雪道でマイカーを運転する怖さ、危なさを理解して下さい。

雪道に慣れた地域の方なら何でもないけど、そうでない人は大変です。
私を含めた周りでの雪の日の事故数は10数件以上発生しています。

幸いにも命に別状はありませんでしたが、雪道はかなり危険なのです。
ましてや助手席に大切な人を乗せるとなると、結構な勇気が必要です。

雪の状況や彼氏の真意は分かりかねますが、そんな考え方もあるし、
女性には理解できなくとも、そんな男性心理もあるという事です。
    • 2

なんでお互い譲歩できないのかな?

どっちもどっちと思います。
    • 2

あなたの思いやりの無さに敬服致します。

• 2

価値観のちがい。

そもそも貴女の考え方が間違ってます。
彼酢の事が本当に好きで愛しているなら雪と聞いた時点で「大丈夫かな?」になるのが当たり前の事です。
通常なら「雪なら危ないし万が一の事があるから今回は止めましょう」「何かあったら心配だから」という言葉を掛けるはずです。

彼氏の言葉も思いやりがない感じの言い方ですね。
「事故に遭うかもしれないのに無理して来させる方がおかしい、思いやりがないと言われました」。
「2時間も無駄にした」。
彼氏も貴女に対して思いやりが感じられません。

後、これを言葉にして言った時点で終わりです。
「前の彼氏は無理してでもきてくれたのでそちらと比較してしまいます」。

比較すること自体大きな間違いです。
同じ人など存在しないです、本当に好きに成る。
愛は与えるものであり与えるものです。
あなた方2人には其処の所が完全に欠けてます、無理なのかもしてませんねこのまま続けて行くのはです。
    • 4

えっと。

男性の私からみたら、恋人(彼)が事故に合う可能性pの心配もせず、自分の気持ちだけを押しつける面倒くさい女にしか思えないですけどね。あなたにきけんが迫ってるなら迷いどころだけど、そうじやないんでしよ??
    • 4
1  2  3  4 次の回答→