こんばんは。
彼氏が4月から警察学校に入校しています。
付き合って2年半の彼ですが入校にあたり、県違いの遠距離です。
彼はありがたいことに役職をいただいていて、毎日人一倍忙しく、スマホ解禁されてからも夜は長くて15分くらい連絡ができます。
もちろん忙しいことも理解しているので、自分から『会いたい』とか『寂しい』は伝えないようにしています。
前に連絡控えるねと伝えると『〇〇からLINE来ると頑張れるからいっぱい送って!』とは言われましたが、朝に1通、返信きたらそれに返す、寝る直前に1通短文を送る感じでした。
6月に入りテストやら実習やらでより忙しそうで、今月会う予定がキャンセルになり、連絡の頻度も減りました。催促するような連絡は全く送っていませんでしたが遂に彼から『今は仕事が1番やりがいがあるから〇〇のこと1ミリも考えられてない』『あんまり負担をかけないで』『申し訳ないけど今は自分の事で精一杯で自己中だけど仕事が1番大事だから構ってあげられない』と連絡が来ました。
知らぬ間に負担をかけてしまっていたことが本当に申し訳ない気持ちですが、彼から連絡来るまでこちらからは何も送らない方がいいですか??
彼の気持ちを尊重したいので、返信来な方もいいので送った方がいいのか、完全に彼から返信来るまで何も送らず待った方がいいのか迷っています。
同じような経験がある方からの回答をお待ちしております。よろしくお願いします。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
「あんまり負担を掛けないで」って、ちょっと酷いですね…負担を掛けない様に会いたいとか寂しいって、言っていないのにね!
一応..彼が言っているので送らない方が良さそうですね! 確かに警察学校は忙しいし、暇な時間やゆとりは無いかと見受けます。
今は追い込まれる時期なのかも..。
いっぱい送ってとか言ってるのに どっちよ?!て、なりますね。
警察学校の方と恋愛や結婚は、普通より大変です、上手くいかなくなり破局にもなったり
会いたい時に会えず、突然キャンセルが多いかな! ですから相手の方は、気長に待てるおおらかな人、我慢強い女性が良いですね!待ちましょう。
No.3
- 回答日時:
あなたも彼も若いとは言え、とても素直な気持ちで毎日を過ごされている感じの文面です。
ここは彼の言うことを素直に受け入れて、連絡が無いのは無事な証拠。という気持ちで一生懸命頑張っている彼を影ながら応援して上げましょう。あなたの優しさは、もちろん彼に通じるていと思います。待ちましょう。彼からの喜びの声が届くませ・・・