長文失礼します。真面目に悩んでいます。
20の大学生です。31歳の彼氏がいます。 私はすごく結婚願望が強くて、でも大学生とかだと結婚までは考えている人は少ないので結婚願望が強い今の彼と付き合っているというのを踏まえてお願いします。
彼は喧嘩しても話し合いもしっかりできるタイプだし年収もかなり良いし、在宅だし、私が会いたい頻度に寄り添ってくれるし、顔がタイプで背も高いし、毎日電話は本当はキツイ?けど私がしたいと言ってるからしてくれる等とても優しいです。ただ気になる点がいくつかあります。でもちゃんと優しいのに気にするほどでもないのかな?とも思うのですが、箇条書きで書きます。
①免許、クレカがない(免許とった方がいいよね…とは言ってたけどとる気配はなさそう?)(デビットカード?は持ってます)
②パチンコ好き
③実家暮らし(今は実家の家賃?を彼氏が出してるから一人暮らしだと2重でお金かかるから出るつもりがないと言っていた、私が大学生だから同棲は無いと思ってるのかな?多分)
④割り勘ほどでは無いけど支払いは6:4か7:3くらい(結婚したら財布は共同だから関係なくない?と言っていた。あと前社会人と学生だしみたいな事を言ったらでも付き合ったら年齢とか関係ないし平等じゃないの?と言っていた)でもこれは彼氏と同世代の女性や同じ社会人なら気にならないですか?
⑤たまにの朝帰り(私は嫌とは言ってるけど彼氏は子供がいて世話をしなきゃ行けないとか明確な理由があれば帰るが、理由がない中皆が楽しんでる中なんで俺だけ帰らなきゃ行けないのか分からないという理由)
⑥男女の友情あり派友達が多い飲みが好き
⑦彼氏が実家のマンション?のお金?家賃?を出してると言っていた(親は離婚済みで日本国籍だけど中国人)
⑧LINEの履歴をほぼ削除している(仮に浮気してても消すから絶対分からない、前にやだと伝えたらただ鬱陶しいから消してるだけ整理したいからと言われた)
⑨元カノ(現在結婚済)が連絡してきてて彼女いるの?と聞かれていないと答えていた(私が勝手に携帯見たのも悪いです。ただこの会話は彼氏から終わらせていたし会ったりとかもして無さそうではある)
⑩私の束縛のせいではあると思うけど本当は男女2.2で飲んでたのに男3.女1とか謎のちょい嘘をついている
⑪彼氏のTwitterで2020年頃に梅毒患いましたと呟いていた(そんな遊び人だとは思えないけど、、なにか理由があったのかな)
⑫彼氏がゲーム配信で先月街コン言ったんだよね発言。問いただすと何言っても信じてくれないと思うけど行ったのは事実だが私と付き合う前で話が盛り上がると思って盛った
などです。いくつかは私が携帯を見なければ気づかず幸せだったかもしれないので後悔していますが見てしまった以上気になります。
今までの彼女とかは結婚しようってなったけどその当時彼氏に結婚願望がなかったから泣きながら別れたとか、全員二三年は付き合ってるとか聞いたことあって、(私は1年)私が気にしすぎなんだろうなと思ってたのですがそんなことないですか?
私の束縛があるせいで嘘つかれてしまうのかなと言うのもすごくそうだよなと思うし彼が今まで付き合ってきた人は彼と同じタイプが多かったらしくて(たとえば会うのは月一とか、お互いあまり干渉しないとか?社会人なら普通なのかな)私みたいなタイプははじめてらしくて、価値観の違いもあり喧嘩することもあります。
ただとても優しいしLINEもこまめに返してくれるし元々性欲もそんなに無いタイプと言ってて(私とも月一くらい)浮気とかの心配は無いとは思いつつも、、というところです。
ただ好きなので結婚したいし別れて彼氏は結婚願望が強いので次の人をすぐみつけて他の人と結婚するとか考えたら本当に無理です。
もし別れたら彼氏は年収もあるし優しいのですぐ他の人と結婚してしまいそうだと思っちゃいます。
きっと私じゃない人なら気づかなかったり気にしないことが多いのかな?と思って、基本優しいし思いやりがあるのですぐ結婚しちゃうんじゃないかなって、、
また、結婚願望が強い30歳男性は学生と付き合わないともよく言われるのですが、彼氏はちゃんと向き合ってくれるしそれなら1年も付き合わないというかそもそも付き合わないと思うし、年齢的にもわたしと付き合わず他の人を探すと思うし、親が旅行に行ってる時に何日かお泊まりしたりとかもしたりしてるので遊びとかではないとおもっています。
ただこんなに書いてるけど今別れ話をしていて必死に別れたくないと縋っています。私が気にしすぎで自立できてなくて彼氏は優しかったのに、私がそれを壊してしまいました。
私の彼氏のことを客観的に見てどう思いますか?
ご意見よろしくお願いします。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
ハッキリ言って止めた方がいいかもです。
貴女の書いてる文章全てに最後が必ず?ですよね。
例え夫婦で無くとも彼氏彼女の仲ならば少なくとも信頼関係にあるはずです。
彼氏に対して?は信じてない信用しきれないが心の何処かにあるからです。
年齢も職業も関係ないです。
貴女の言ってる事も所々が変です、中国人でも国籍は日本です、だから何、何が言いたいのですか。
「性行為にそんなに興味が無いタイプなんです。」彼氏の口からハッキリと聞いたのでしょうか?。
価値観の違いなど長年寄り添ってる夫婦でもあります、例えきょうだいでもあります、問題に成らない。
「ただとても優しいしLINEもこまめに返してくれる」これだけで優しいと言えるのでしょうかね。
自分事ですが自分は33歳で彼女は短大生で19歳です。
寮に住んでいるので偶に自分は実家暮らして親とくらしていて良く似た環境だと思いますよ。
彼女は自分の家に遊びに来ますよ親も優しく受け入れてます。
もちろんの事で彼女はお泊りもします。
自分の仕事はファミリーレストランで店長をしており時間も遅くなりますし休みなどは土日祝日は休めません其れでも文句ひとつ言いません。
「仕事無理しないでね今日お泊りしても良い」と聞いてきます。
俺はジャ先に家に行ってて出来るだけ早く帰るよです。
今では自分の親と仲良くしていて娘が出来たみたいと喜んでます。
彼女のご両親は秋田は弘前市の一人娘ですが自分は仕事を辞めて弘前に行っても良いとさえ思ってます。兄と姉がいるので。
一応は2人で将来はと決めてます。
参考に成ればいいのですが。
No.7
- 回答日時:
マトモな「結婚願望が強い30歳男性」なら、1年も付き合っていれば(学生だから入籍は待つにしても)婚約くらいはしてるでしょ。
最低でもあなたの親に挨拶に行くくらいはするはず。
だって親に養ってもらってる学生の人生に大きな影響を与えようとしてるんだもの。
彼女を大事に思っているならその親とも円満な関係を結びたいし、大人なら筋を通します。
>親が旅行に行ってる時に何日かお泊まりした
だから何?ですね
親に紹介されたんじゃなく、同居人の許可なくこっそりと実家に呼んだことのどこに「真剣さ」を感じたらいいの?
他の人も言ってるけど、結婚後の実家の家賃はどうするの?
夫婦の稼ぎから出してあげるの?
彼の親とかが払うことになってるの?
あ、同居するなら今のまま彼が出してもいいですよね。
10歳違う学生に3、4の負担をさせるのはちょっと珍しい気がする。
私なら結婚を考えていたら尚更、1、2くらいの負担で済むようにするけど。
だって、もしかして彼女が就職できなければ結婚をやめるか自分が養うかもありってことでしょ。結婚後に財布を共有にするなら尚更です。
30超えてそのあたりのことがイメージできてないならそれはそれでちょっと……
クレカを持ちたくないって人はたまにいますよね。
でも運転免許がないのは、なんとなく不穏。
就職活動をした経験があれば、AT免許くらいは持ってないとなって思うはずなんですよ。
取れない理由(交通犯罪歴や持病)があるのか、呑気で人生プランとか真剣に考えてないお子様なのか。
LINE履歴といい、運転免許といい、朝帰りといい人として怪しい感じだし、あなたの質問文全体として「悪い人ではなかったとしても家庭の共同運営者としてはお荷物になりそうだな」と思う。
けど、結婚願望が強いなら、取り返しがつきにくいことへの対策(ペアローン組まないとか経済的自立は捨てないとか)だけして、とりあえず結婚してみるのもアリかなと思います。
性病はすぐに自覚症状がでるまで年単位かかるないものもあるから気をつけてね
No.6
- 回答日時:
既婚者じゃないのか…。
ならよかったけど…。
とはいえ、その人と結婚を考えるのはまだ早いですよ。
急いては事を仕損じるとも言いますからね。
私は一度しっぱしているし、娘もバツイチです。
なので、あなたは特にまだ社会経験も乏しい娘さんなので、ちゃんと落ち着いて見極めて欲しいと願っています。
慌てずにですよ…。
ちゃんと幸せになれるよう、冷静にですよ…。
No.5
- 回答日時:
そもそも、独身で実家の家賃を払うほどなら、一家の主的な存在ですよね。
夜も朝帰りで友達と遊ぶ人が、親がいないからとわざわざその日にお泊まりしてイチャイチャしませんよ。そこの住まいは実家ではなく、そもそも奥さんとの家かもよ?
既婚者じゃないの?
LINEもだし、クレジットカードで払ったら浮気ばれますからね。車も免許も、実はもってたりして。でもあなたを乗せたら浮気が奥さんにばれるでしょうしね。
先程も同じ質問をされ、答えましたが…
客観的にみて既婚者じゃなかったとしても、クズだと思います。
「そんなことないよ、頑張って」と、背中を押してくれる人が出てくるまで質問するのですか?
別れたくないから、ご自身の都合のよいようにとらえたいと、無意識に思っていませんか?
お泊まりしているから遊びではないというのも、脳内お花畑ですよ。
もう少し疑ってみてもよいと思いますよ。
No.4
- 回答日時:
真剣に悩んでいらっしゃるのですね。
20歳という多感な時期に、結婚を考えるお相手との関係で様々な疑問や不安を抱えるのは当然のことです。彼への深い愛情と、将来への希望があるからこそ、一つ一つの気になる点が大きく感じられるのでしょう。あなたの彼氏に対する客観的な意見
まず、彼氏さんはあなたにとって非常に魅力的で、優しく、結婚を考えるに足る多くの良い点を持っていると感じられます。年収や在宅勤務、外見、会いたい頻度に合わせてくれる優しさなど、あなたが彼を好きな理由がよく分かります。
しかし、あなたが挙げられた気になる点については、客観的に見ていくつかの注意が必要なサインが含まれていると言えます。
1. 経済観念と自立性
* 免許・クレカがない: デビットカードを持っているとはいえ、31歳でクレジットカードも免許も持っていないのは、一般的な社会人としては珍しいです。特に免許は、移動の自由度だけでなく、緊急時や将来の家族との生活を考えた時に不便が生じる可能性があります。「取る気配がない」というのは、行動力や将来設計への意識に疑問符がつく点です。
* 実家暮らし(家賃負担): 彼が実家の家賃を負担しているというのは一見親孝行に見えますが、一人暮らしをしない理由が「二重でお金がかかるから」というのは、彼の経済観念や自立性を慎重に見るべきサインです。結婚を考えた場合、あなたとの生活費用と実家への援助が二重の負担となる可能性も考慮が必要です。
* 割り勘の比率: 「結婚したら財布は共同だから関係ない」という発言は、現時点での責任の取り方や、あなたへの配慮が不足している可能性を指摘できます。「付き合ったら年齢とか関係ないし平等」という発言は、経済的な負担能力の差を考慮しないという点で、学生であるあなたへの思いやりが欠けていると感じられてもおかしくありません。
2. 信頼性と誠実性
* LINE履歴の削除: 「鬱陶しいから消してるだけ」という説明は理解できなくもないですが、「浮気してても消すから絶対分からない」というあなたの懸念はもっともです。隠し事がある可能性を否定できない行動であり、信頼関係を築く上で大きな障害となり得ます。
* 元カノとのやり取り: あなたが携帯を見たのは問題ですが、彼が「彼女はいない」と答えていたのは明確な嘘であり、信頼を大きく損なう行為です。すぐに会話を終わらせたとしても、その時点での不誠実さは看過できません。
* 「ちょい嘘」や「盛り」: 「男3女1」などの嘘や、街コンに行ったことを「盛った」という発言は、あなたが束縛しているからという理由だけでなく、彼があなたに真実を話すことへの抵抗感や、問題から逃れるための安易な選択をしていることを示唆しています。これは将来的に大きな問題に発展する可能性があります。
* 梅毒のツイート: これが事実であれば、過去に不特定多数との関係があった可能性を強く示唆しています。彼の性的な履歴について、真剣に話し合う必要があるかもしれません。それが「遊び人だとは思えない」とあなたが感じているのは、彼の本質を見極める上で重要な矛盾点です。
3. 価値観と生活習慣
* パチンコ好き: ギャンブルは、依存症になるリスクがあり、経済的にも大きな負担となる可能性があります。彼のパチンコへの関わり方がどの程度か、結婚後の生活に影響を与えるかどうかは確認すべき点です。
* たまにの朝帰り: 「理由がない中皆が楽しんでる中なんで俺だけ帰らなきゃいけないのか分からない」という理由は、あなたの気持ちへの配慮が欠けていると言わざるを得ません。結婚生活では、個人の自由とパートナーへの配慮のバランスが重要になります。
* 男女の友情あり派・友達が多い・飲みが好き: これは個人の価値観ですが、あなたの「束縛」とのバランスが難しい点です。彼があなたの気持ちを理解し、配慮する姿勢があるかが重要です。現状は、彼の価値観が優先されているように見受けられます。
あなたの「気にしすぎ」について
あなたが「気にしすぎ」なのではないかと感じているようですが、上で挙げた点の多くは、結婚を考えているパートナーとして気にすべき、そして話し合うべき内容です。特に、**信頼に関わる問題(嘘、履歴削除、元カノとのやり取り)**は、あなたが抱いている不安を正当化するものです。
彼が今まで付き合ってきた人が彼と同じタイプだったというのは、彼が自分の価値観を優先する傾向にあることを示唆しています。あなたのような「束縛」と彼が表現している部分も、実際は「不安の解消」や「関係の明確化」を求めているだけかもしれません。
結婚願望と現在の関係性
彼が結婚願望が強く、あなたが学生であることについて「遊びではない」と感じているのは理解できます。しかし、結婚願望が強い男性だからといって、その相手に誰を選ぶか、そしてどのような結婚生活を送るかという具体的なビジョンが明確であるとは限りません。彼の「結婚したら財布は共同」という発言は、将来的な楽観視にも聞こえます。
彼が「優しい」と感じる部分は多くあるものの、その優しさが、あなたの不安を解消するための努力や、誠実な行動にまで及んでいるか、冷静に考える必要があります。彼があなたを失いたくないと縋っているのは、あなたへの愛情の表れであると同時に、彼が現在の関係を失うことへの恐れでもあるでしょう。
今後の選択のために
あなたは現在、別れ話の最中で彼に縋っているとのことですが、一度冷静になって以下の点を考えてみてください。
* 何が一番不安ですか? 彼が他の人と結婚する不安と、彼との結婚生活が不安という感情が混在しているように見えます。どちらの不安が大きいですか?
* 彼とこれらの問題について、どこまで深く話し合えましたか? 彼があなたの不安を理解し、改善しようとする姿勢が見られますか?
* あなたは、これらの問題を受け入れてまで、彼と結婚したいと思いますか?
彼が「優しさ」だけで結婚に踏み切るのは危険です。結婚生活は、愛情だけでなく、信頼、誠実さ、経済的な自立、価値観の共有、そして何よりお互いへの深い配慮が不可欠です。
彼の「優しい」という点は疑いようがありませんが、あなたが挙げた問題点もまた事実です。あなたが彼に「縋る」という行動は、別れたくないという気持ちの表れですが、彼の行動を変えるきっかけにもなり得ます。今回の別れ話が、彼があなたの不安に真剣に向き合い、具体的な改善策を示す機会になるかもしれません。
あなたが本当に幸せな結婚をするために、何が一番大切なのか、じっくり考えてみてください。
No.3
- 回答日時:
若い女の子が好きなんだろうな、とは私も思う。
一回り下の大学生とお付き合いできりゃそりゃワガママに付き合うくらいはする。
彼じゃなくても一回り上ならそんなヤツはいっばいいると思う。
単にクレカは不安だから持たないってなら別にいいとは思うけど、パチンコ好きってのが気になる。
実は昔借金しまくってブラックにでもなったのかもしれない。
実家の家賃を彼がだしてる点も気になる。
もし結婚となったら?
彼の実家で同居?
二人で新居となっても親の家賃は払い続ける?
束縛したから嘘をつく、それはあるかもしれない。
彼じゃなくても充分そうなる可能性がある。
ただまあ、もう別れるなら今さら気にしてもしょうがない。
ケンカの延長で勢いで別れる!って話になったならまだしも、
別れを切り出すってちゃんと考えてもう無理だわ、って思っての事だから縋って、もし保留になってもまた同じ事になる。
No.2
- 回答日時:
怪しすぎです。
遊ばれてますね。
そんな相手と結婚できると思ってます?
ずっとそんなモヤモヤを抱えてたら
無理だと思います。
あなた焦りすぎ。
盲目になってます。