重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私はクラスの中心でおちゃらけていた男子や、自分を写して笑える動画を上げている人、お笑い芸人さんのような、その人についてよく知らなくても笑える面白さに憧れています。
友達から面白いねと言ってもらえる方ですが、多分ネットやテレビで私が友達の前でやってることをそのままやっても、見てる人は何も面白くないと思います。
それで色々見ていたのですが、やっぱり女性のユーモアってあんま面白くないし寒いことも多いと思いました。
かわいい女の子が変顔したりふざけてても面白い子だなとは思うけどわっはっはとはならないし、芋っぽい女の子がふざけてても寒いし、女芸人さんも似た芸風だし、バラエティでワイプのつっこみが女性の高い声だと冷めます。
これは女性の悪口を言いたいわけではなく、まず土台として芸人さんやいじられキャラの多くが男性であること、女性は可愛らしくおしとやかにする必要があるという教えがあることから、発言者が女性である時点で笑うのに抵抗や違和感を誰しもが感じると思うし、そしたら女って一生面白さで男に勝てないんだなって悔しくてしょうがないんです。
面白くなりたいと言ってるわりには、暗いことばかり書いてしまいすみません。
共感でも嬉しいですが、もし否定意見があればとてもありがたいです。男性でもつまらない人がいることは存じていますからそこについては言及しなくて大丈夫です。具体的におもろくなれるコツなど知ってたら教えてくださると嬉しいです。
愚痴を長々と、女の悪いところが出てしまいすみませんが何でも回答よろしくお願いします。

A 回答 (6件)

すいません、確かに嫌味な回答でした。

そこは謝りたいと思います。
    • 1

何でも回答よろしくお願いします。

↑
笑いとか面白い、てのは男を中心に
発達してきたのです。

例えば。

女性は知らない男の側では緊張する
のではないですか。

男は身体も大きく力も強いし
性格は粗暴です。

だから、男は、そんな女性の緊張を解こう
として、冗談を言ったりしてきました。

そうやって、お笑いが発達してきた、という
一面があります。

女性は笑わせてもらう立場ですから
笑わせることは不得意になります。

○余談ですが。

熊。

オスの熊がメスの熊に接近するとき
メスを怖がらせないように
手足を縮める動作が報告されています。
    • 1

私はゆりあんが面白いと思います。

映画極悪同盟は迫真の演技で迫力があったしオーディションAmerica's Got Talentではあんなバカげたパフォーマンスをやり切ってしかもその後は別枠で番組ゲストに招待されてますし。

いずれにせよ上記も私個人の嗜好です。貴方様から見たらつまらないと思うでしょうし好みが合わないだろうしお互いの笑いのツボの齟齬と言いますか、そんな事を比べ合っても意味が無いのです。
    • 1
この回答へのお礼

確かに面白いですね。ありがとうございます。参考に出来そうです。
でもそんな嫌みっぽく言われるとなんかムッとしますわ(`´)!別につまらないと思うとは限らないのに!

それは単に貴方個人のお笑いの好みを語ってるだけだと思いますが。

まるで自分がお笑いの基準みたいな言い方ですが一体何様なのでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

それでは、女性で面白いと思う方がいたら紹介してください

アホには勝てません。

もちろん女性は男性に勝てないですね

おもろいってのは天性のものも大切ですから

空気読んで生活し身だしなみもちゃんとしてる人が多い女性がおもろい訳ないです

アホな男性、鼻毛出てるだけでおもろいです

そんなん、女性が出来る訳ないじゃないですか。
    • 2
この回答へのお礼

できたところで、引かれますもんね。。

シュールな笑いが面白い女性は沢山いますが、存在自体が面白い女性は見ませんね

シュールな笑い路線で行くしかありません
    • 0