重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今どきの男子より美輪明宏さんやカルーセル麻紀さんのほうが、
よっぽど漢じゃないですか?
正義感があるというか、いざというときは男言葉で一喝しますし。
みなさんいかがおもわれますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (8件)

こういうのも居るけれど、、、

• 0

私は今、もうすぐ70歳になろうって婆さんですが、昭和の終盤〜平成くらいまでの頃の東京時代は、良く飲み友達やら、母の店の常連客などにいろんな店に連れて行ってもらい、良く夜遊びをしたものです。

ホストクラブなどは、例えお金をもらっても行きたいなどとは思わないですが、オカマBAR、ゲイBAR、オネエ系の店や、戸川昌子さんのシャンソニエなどには喜んで遊びに連れ回されたものでした。

私の伯父が所有していた四ツ谷の自宅マンションには、幾人かのオカマさんが居住していたみたいですし、伯父の家でたまに行われる芝居の打ち上げパーティー等に、手伝いがてら遊びに行くと、オカマ軍団たちのミニショーなども見られてそれが楽しみでした。

彼等(彼女ら?)は実に面白く楽しく、人間味に溢れていてイイです。
私は彼等のペーソスや世を中を視る厳しさ、女の優しさと男の強さの狭間の本音が好きですよ。

あなたのおっしゃる先駆者のお二方に限らず、マツコさんも、ミッツさん、ナジャさんも、シモーヌ深雪さんなんかの特殊系(笑)も、皆面白くて大好きです。
    • 1

美輪明宏さんもカルーセル麻紀さんも

その気になってるだけの勘違い野郎だと思う。
    • 0

ジジイ好き?

この二人、どう考えても「男の子」ではない。
それに芸能人は「芸能」として自身を脚色してきた。
この二人もデビュー当時からこのキャラクターじゃない。
質問者をそう思わせることこそ芸能人たる所以。
    • 0

成功したタレント2人と、今どきの若い男子全部を比較してもフェアじゃないです。

2人が並々ならぬ努力をされたことはみとめますが、じゃ同年代の男子全員がそうなのか?
違いますよね、ダメダメな男子もいっぱいいます。

こういう比較は昔から言い古された、今どきの若いもんはなっちょらん!、という老人の繰り言です。
平安時代の文書にも書いてあるし、さらに古くエジプトのピラミッドの落書きにもあるそうです。

いつの時代も老人は若者を貶したがるのです。
滅び行くものの嫉妬なのでしょうか。
非生産的で無意味です。
    • 0

・・・と、いうキャラだから。

なんて言うか、お二人ともカリスマ的なキャラですよね。
まあ、そこまで上り詰める根性や努力は本物だし、まだLGBTなど認められない時代に自身の信条を貫いたのも凄いですけど。
でも、ああいうのって台本があったりするし。裏ではスタッフに当たり散らしたりって事も、無いわけではないのではないでしょうか。
    • 0

酷い差別だなと思います。

• 0

2人とも基本的に「男」だよね。

普段は、女らしくしているようだけど・・。
    • 0
この回答へのお礼

Thank you