「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

クリスマスも会えない、代替日も会えませんでした。
その辺から年末まで休みがないというのは前々から聞いていました。
仕事納めをすればすぐに彼は帰省します。
ここ1週間以上まともに連絡を取っていません。
21日に会えなくなり、そこから連絡なし。
クリスマスの日の朝にLINEがきて
連絡できなくてごめん、おばあちゃんの具合いが悪いのと仕事がやっぱりバタバタしてて年内会うのは難しい、本当にごめんね。と

私からも落ち着いたらゆっくり会おうと返信をしました。
クリスマスプレゼントは玄関に置いてくる形で渡しました。
私が落ち着いたらゆっくり会おうねと言った後に
ごめんね、ゆっくり会おうね!
プレゼントありがとう大切に使うね!
と返信がきました。
が、ここずっとまともに連絡を取れてなかった不満からなのか
私がいつからいつまで休みで、休み中なにをするのか気にならない?興味ない?って言ってしまいました。
そこから2日未読からの既読無視されて3日目です。
前からなんて返せばいいのかわからなくなると既読無視するタイプではありました。

重荷になると言ってはいけないと思いつつ、なにも聞いてこない彼に(元々根掘り葉掘り聞いてくるタイプではない)
私には興味ないんだなって思う気持ちが大きくなってしまいました。
これでも代替日にせめて会えてれば良かったんです。

もうこの状態って冷めてるとしか思えないですか?
彼には一度、色々ごちゃごちゃがあって付き合うという事に向いてないかもしれないと言われています。
けど気持ちがなくなったわけではなく、別れる事も考えてないと言われています。

少し落ちているのでキツい言葉は申し訳ないですがご遠慮いただければと思います

A 回答 (6件)

こういう感じでしょうか。
頑張ってね。
    • 0

まあ、いくら仕事や家庭の事情で忙しいにしても、付き合うと決めたのなら、それなりに連絡するべきですよね。

結婚すればその一族になるんけですから。
 要するに恋愛の段階では、真面目に細かいところまでは考えていない面倒くさがりの可能性もあります。
 おばあちゃんの具合が悪いというのはにゅういんしてるのか、不調で自分が様子をみにいっているのか。しごとがいそがしいんけですから、自分の祖母の様子は見に行っていないと思いますよ。
 2日未読で3日既読無視。付き合ってるという割にはかなりドライな男性ですね。
 あなたが思うように付き合える相手ではないかもしれませんね。ドライすぎるし、連絡も少なすぎる。どこか他に人間的にいいところがあるのでしょうか。なければ、新年の立ち回り見て、考えた方がいいですね。
 おばあさんの調子が悪いなら大々的にお正月のお祝いはしないだろうし、そもそもこの時期に忙しい仕事なのかどうか。そういうところを全て整理して考え直した方がいいですね。
 ただ待つだけなら時間が無駄になる相手だと思います。
    • 0

彼は、真面目な人だと思いますが、バランス感覚が悪く一つのことに集中すると周りが見えなくなるし、彼女に感情を共感してもらいたいとは全く考えないタイプに見えます

この気質はなかなか治らないし、諌めると何で理解してくれないのかと余計溝が深まります

連絡無くても元気でいてくれたらそれでいいとお互い自立した適度な距離感の関係に徹するか、もう少しバランス感覚がよく、日々の出来事を共感しあえる人を探すか どちらかよく考えて選んだ方がいいですね
    • 0

12月で仕事が忙しいのと身内である祖母の具合が悪いと心労が重なってる時にパートナーの心配よりも自分を優先する人だと分かったら冷めてもおかしくはないです。

こういう時に人の本性が出てきます。
    • 0

仕方ないよ、このシーズンは。

仕事する人は一年で一番忙しい時期だし、帰省や家族と過ごす時間も大事。
女性はいつも自分が一番でないといじけちゃう人が多いね。
    • 0

>私がいつからいつまで休みで、休み中なにをするのか気にならない?興味ない?って言ってしまいました。

めんどくさい女、炸裂!、うわわーーと、声を失ったのでしょう。

忙しい彼に不満な貴方、潮時でしょう。

別れて、暇な彼に乗り換えを勧めます。
    • 0