電子書籍の厳選無料作品が豊富!

遠距離の友達と特に面白みのない雑談やり取りが1年以上続いて疲れています。

終わらせようとありがとうございますと感謝でしめたり、特段返事の要らない文書でまとめてもスタンプ+「○○しているゾウ」とか関係ないものが送ってこられて、だからなに?と思うのですが、気に触らないように返事を考えるのが疲れます。

ご近所付き合いみたいに角を立たせず終わらせる言葉としたらどんなのを選んだら良いのでしょうか。

A 回答 (6件)

ありがとうございます。

と敬語で返したり、気に障らないように返事を考える間柄でLINEを続けるほどの友達なのか疑問がありますけど、あなたもスタンプのみで返せば考える必要は無いです。
    • 0

急ぎじゃない内容なら時間をおいて返してもいいし、意味のない内容なら放置でいいと思います。

急ぎの返事が必要な内容を放置したら角が立ちますが、そうでないなら角が立たないと思います。
    • 0

親指立てた絵文字。

• 0

>ご近所付き合いみたいに角を立たせず

>終わらせる言葉としたら
>どんなのを選んだら良いのでしょうか。

えっ?
話の終え方で 角が立つの?

私の場合 そのまま、終了するけど
そのまま、終了しても別に角が立たないけど

遠距離の友達との関係性に問題あるんじゃない?
    • 1

特に返信しなくても大丈夫だと思います。

• 0

私も似たことがありましたが、これから忙しくなるから返信できないこと増えるかも!と言って数年経ちました。

• 0