重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

気になる女性にデートを誘おうと思い、LINEで「俺オシャレ疎いから今度一緒に服選びしてくれませんか?」と言って誘ったのですが、私男の人の服全然詳しくないですよ、、と返ってきました。
その人はあまり服にお金をかけないと言ってたので、そこまで執着がない方ではあるのですが、やはり自分には全く興味なく行きたくないという意味合いが込められてるでしょうか?
また初めてのお誘いでこの誘い方はよくなかったですか?

A 回答 (6件)

普通にご飯ならまだしも、まだよく知らない人の服選びはキツイ…。

• 0

>初めてのお誘いでこの誘い方はよくなかったですか?

良かったのか良くなかったのかはまだ判断できません。

何故ならこちらには、まだ100%見込みが無いとは思えないからです。

LINEのやりとりが最後どうなっているのか分かりませんが、例えば
女性「私男の人の服全然詳しくないですよ」
あなた「詳しくなくてもいいよ!色合いとか組み合わせとかあなたの個人的な価値観で見てもらえればそれでいいから」
女性「そういう事なら、行ってもいいよ!」
と、なる可能性もあります。

ですのでまだ話の途中であれば、最後まできちんとやりとりしてから判断してください。

それで
>やはり自分には全く興味なく行きたくないという意味合いが込められてるでしょうか?
こちらの件ですが、勿論恋愛ですからこの可能性もあります。
ただ他にも可能性はあり、例えば
・今まで男性の服を選んだ事が無いので全く自信が無いからそう言った。
・あえて謙遜して言っているだけ。
・責任重大でもあり、かつ恥ずかしさや照れもあるのでそう言った。
・今までそんな誘われ方をした事が無い為、驚きつつも咄嗟にそう言ってしまった。
・こんな私でも良いのなら、、、というつもりで言って、あなたの最後の一押しを待っている。
など、悪い意味では無い可能性だってあります。

あなたのご年齢や恋愛経験度、恋愛度胸などが分かりませんが、恋愛は積極性や押しも不可欠ですし、あらゆる可能性を捨てずにきちんと詰める事も不可欠ですので、もしも彼女とのLINEが途中なら、上記の様にあなたの希望を伝えたり、彼女の心理も理解しながらもう一押ししてみてください。

もしも初回に断られた場合でも、2回目に応じてくれる可能性もあります。
これは相手が咄嗟に断ってしまったとか、誘われ慣れしていないから最初は断ったとかの可能性もあります。
初回に断られた場合に2回目どうするかはあなたが空気を読みながら判断するしかありませんが、完全に拒絶されない限りは可能性がありますので頑張ってみてください。

ちなみに自分は2~3回断られたものの、3~4回目には応じてくれた事がありますし、最初は全て応じてくれていたのに、途中からことごとく断られる様になった事もあります。
    • 0

「清潔感さえあれば大丈夫です、自分が選ぶと崖っぷちの浪人生みたいだと言われます」と自虐ネタで返せば面白そうなので大丈夫でしょう

• 0

やんわり断わっていると思います。

• 1

なんで服なの?

オシャレなレストラン見つけたからご飯行きましょう!でしょー
    • 1

いや大丈夫でしょう。

本当にメンズの服が分からないから困ってるだけだと思います。
「好きか嫌いかだけ言ってもらえればいいから」
と責任軽くすればいいと思いますよ。
    • 1