10月に初めてデートをして2回目のデートに誘ったところ「いいけど11月は予定が埋まってるんだよね」と言われてしまい「予定空いたら連絡して欲しい」とお願いをして会話が終わりました(11月上旬頃)
それから1ヶ月経ち、未だに連絡は来ていません
もう一度「12月予定どうかな?」と連絡をした方が良いでしょうか?
それとももう諦めた方がいいでしょうか?
大学生女です
彼とは同じ大学で授業も同じのを取っていますが、常に友達と一緒にいて大学ではなかなか話せず、仲を深めることが難しいです
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
返事がないことが返事などという言葉もありますが、正直そんな状況になったら信じたくないですよね。
文章を見る限りでは諦めた方がいいのかなあと思いますが、何事も絶対ってことは無いと思うので当たって砕けろ!笑 くらいの感じで連絡しちゃってもいいんじゃないかなと思います!それでハッキリ脈ナシだと分かったらきっぱり諦めて次に進めますし、案外いい感じになるかもしれませんよ!私事で申し訳ないですが、主さんと同じような感じで、悩んでモヤモヤするくらいなら連絡しまくろう!脈ナシだったら断るはず!と私から何回も誘ってたらただ奥手だっただけで付き合えたこともあったので、、笑
今回の人と上手くいかなくてもきっと大丈夫だと思います!応援してます(*^^*)
No.7
- 回答日時:
付き合えるなら誰でもいいというわけではなく、
きちんと好きな人がいて、その人と付き合いたい
のであれば、リサーチして作戦立てて、段取り踏
んだ方が成功確率は上がります。
あなたが誰もが羨むような人なら別ですが。
>「12月予定どうかな?」と連絡をした方が良い
でしょうか?
あなたが社会に出て仕事を始めるときにも同じこ
とが言えますが、動かない相手を動かすにはそれ
なりのきっかけが必要です。
彼が興味を持っているものに絡めてデートに誘っ
てみましょう。
そのためにもリサーチが要るのです。
そして相手をデートに誘う時は12月の予定とか
ではなく「〇月〇日か〇日空いてない?」と聞き
ます。
>それとももう諦めた方がいいでしょうか?
まあそんなに好きじゃないなら諦めるのは早い方
がいいでしょう。
ただ「この人だ!」という人なら簡単に諦めては
いけません。
そんな人、人生で何人も会えるものではないです
ので。
同じ大学にいるならチャンスは大いにあります。
学内で話せないなら外でチャンスを作ればいいの
です。
そのためにもリサーチは必要です。
仕事と同じで準備が大切。
頑張ってください。
No.5
- 回答日時:
そりゃ、あなたから連絡したほうがいいですよ。
たんに相手がいそがしくて連絡できないだけとかもあるわですから。
誘ってみないことにはわからないので、あなたから連絡すべきだと思いますよ。
それともあなたはデートをしたくないのですか。
デートしたいなら、連絡をすべきだと思いますよ。
No.4
- 回答日時:
その感じだと、相手はあなたの事は好きではないですね。
好きだったら、向こうからバンバン連絡くるはずなので。
女性の場合は、自分から告白するより、男性側から告白されるほうが幸せになります。
12月どうかなって言った所で結果は変わらないと思うよ。
暇があったら、渋々付き合うかくらいにしかならないと思うので
相手に気持ちがない付き合いって嬉しいですか?
No.2
- 回答日時:
同じ大学なら女性の友達も大勢おられると思います。
友達が暇を持て案せているのなら連絡をされるはずです。一度連絡をしてから気持ちの踏ん切りをつけたらいいでしょう。
悩む前に一度連絡をされたらいかがでしょうか?