重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

質問です。

私は夫が大好きです。結婚して5年経った今でも夫婦お互い愛し合ってます。「私25歳、夫27歳」

そんな私達に去年子が授かりまして、私は妻だけではなく母としての役目も備わりました。
ですが、母になってから産後母乳育児で胸が垂れてしまったり妊娠中お腹の皮膚が伸びたことにより痒みが生じて,その掻いてしまった色素沈着だったりが残ってしまい,自分の体は自分でも見たくないほどになってしまいました。
本当に辛いです。

もちろん、夫は優しいから気にしてないというけれど,自分自身が納得できていない部分もあるし,セクシーな下着とか着ようかなと思っても、自分の傷が目立つから綺麗に見えないと思い、色々と抵抗してしまいます。本当にこんな自分の姿が嫌です。
そんな気にしなくていいよ。とかの話ではなく,自分自身が許せないし、辛いのです。

旦那にはどんなに年齢を重ねても若い女性に負けないくらい綺麗、セクシーといつまでも思われたいなと思っています。

1.自分の努力次第でそれは年齢を重ねても可能でしょうか?
2.また男性は正直に、自分の妻よりも若くて綺麗な体の方がいいなぁといつかはなってしまうのでしょうか?
3.私的には綺麗な体じゃないと正直嫌だなと思っているのですが,男性は妻の体の傷だったり胸のたるみとかは気にならないのでしょうか??

本音回答待ってます。お願いします。

A 回答 (9件)

あなたの想いはなかなか素敵なことだと思います。

多分そういう産後の身体的なことは
ネットにもいろいろあるし
専門のカウンセラーがいると思うので
相談したらいいと思います。
    • 0

惚れていれば、アバタもえくぼ、といいます。

気にしないで、旦那・お子さんを愛して下さい。
    • 1

1 無理です

2 外見でしか好きになってないならそうでしょうね

3 男性によりけりでしょう。女性の外見だけを気にする男性なのか、ただ単に一人の女性を個人として見て好きになっているのか。質問者さんの選んだ方が外見だけを気にする方なら嫌になるかもしれませんね。
    • 0

親がそのような幼稚なメンタリティでは、お子さんのことも条件付きでしか愛せないでしょうね。

親に完璧を求められてお子さんは苦しむことになるでしょう。
あなたがありのままの自分を受け入れられない限り、お子さんのことも夫のことも無条件で愛することはできません。
    • 2

ネットに上がってる綺麗な女体の画像はほぼ加工だし、美魔女とか言われている女性の努力は半端じゃないです

生活の全てを美に捧げていますので

ちみに直接の回答じゃなくてすみませんけど、とても20代が書いた文章とは思えないのですが…
まぁ、年齢詐称は別に構いませんが、全体的に漂う文体の古臭さは、意外と見抜けたりするもんなんで
    • 2

>今でも夫婦お互い愛し合ってます。

それだけで、5%位の幸せ夫婦です。
体形崩れた、当たり前です、子供産んで、一番良い栄養分を
子供にくれています。
母乳出せば、大きく膨張するから、垂れますが、それが普通です。
産むとき死んでしまう母親も、時々います。

今、家族が全員、健康なら、幸せです。
妻は、母になり、守るべきものを得て、強くなるものです。
いまだに美しい妻にならねばとか、ストレスにしかならないでしょう。

無理なことは諦め、出来る事を頑張るべきです。
手料理など、家族が喜ぶレシピの勉強など頑張りましょう。
    • 1

女性は特に、年齢に応じた美しさがあります。

身体だけでは無く心も美しくいることで、魅力は衰えません。身体だけの美しさを求めると、バランスの悪い美しか目に付きません。自分はこれだけ綺麗にしている。と、いう自信を持つことが大切です。
    • 0

1.重力や経年劣化には逆らえないと思います。

2.女性もジジイより若いほうがいいと思うの
が普通なのでババアよりピチピチしてるほう
がいいと思うのが普通です。

3.年相応なので、仕方ないと思います。
    • 1

だって子供を生んだんだから、そうなるのは仕方がないし避けようがない。

旦那さんもそのあたりは了解済みなんじゃない?
許すも許さないも、子供ができて「お母さん」になったんですから、どこかで意識の転換を図っていかないと。
女と同時に母親でもあるんです。そうなったんです。
あと、妊娠云々もそうだけど、加齢とともに身体は変化していくものなんです。若い頃のような身体の維持はほぼ不可能です。
その現実をどこかで受け入れないと・・・
「身体の変化→旦那さんに愛されなくなる→維持したい」というロジックじゃなく、「身体の変化→それでも旦那さんに愛されたい→そのためには、どうするか」ということが必要じゃないの?
    • 1