重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

40代夫婦
私44. 旦那48歳です。

結婚5年。2年ほどスキンシップも夫婦生活もありません。
旦那はEDで薬を使ってもできなくなっまため、行為は出来ないのはわかりますが、
スキンシップも何もしていませんし、求めても煙たがられます。

最近、ほんとにさみしいし、性欲だってゼロじゃないから、せめてスキンシップだけでもしてほしい。。と話をしましたが、
「する気になれない。。」と言われ、それ以上向き合ってはくれませんでした。

私はスキンシップもセッもない結婚生活がこれからも永遠に続くと思うと、耐えれません。
外に相手を求めてしまうかもしれません(するかしないかは、置いておいて)

女性もしても終わりとなり、温もりさえパートナーの感じ合えない。
離婚するしかないのでしょうか。

子供はいません。

旦那は性欲はゼロではないでしょし、私以外の女の身体には興味はあると思います。

2年以上耐えてきましたが、大げさに言って地獄です。
女性用風俗も考えましたが、お金も高いし、愛がないので微妙です。
また、最近のためバック2になるのも悲しいです。

何かご助言をいただければ幸いです。
傷心しているため、傷つく回答はお控えください。

質問者からの補足コメント

• 最近のためバック2→再婚のため、バツ2

A 回答 (12件中1~10件)

永遠に続くのが耐えられないのなら離婚、バツ2は嫌だ、離婚後お金の面でどうやって生活していけば良いか不安なら我慢するしかないです。

これは無理あれも無理。では何も出来ません。
    • 2

♂私は人により、大きさ太さ硬さ等どのくらいの性能差があるのか見たくて

ファン感謝祭とかの大人数の無AVを見た事が有りますが不完全勃起のまま射精する人も結構いるんです

まぁ、真空ポンプで陰茎に血を集め、元を締めてうっ血状態でHする方法もあります
深刻なEDは勃起補助具(ビガートレーニング)
かなりのお悩みなので調べられないと困るから ここです 他のED関連動画も見て

アダルトサイトに似たようなものがあるので試すならアダルトの物が安いかも

40代の4分の1がED症状と言われています 加齢で少しずつ硬さが保てなくなるようです
とは言え勃起が出来ず挿入が出来なくても、射精は可能と思うんです

たとえ挿入は不可能でも・・・
フェラや手で射精快感は味合わせてあげる事が出来るのではないでしょうか?
オーラルHが可能ならお相手からはディルドなどでして貰うとかはどうでしょう

普通の男性は快感が無いと女性に尽くす事は億劫になると思うんです。
男性は挿入射精が出来なくなると快感が無いので、やめてしまう男性が多くいますが、
他の方法で愛し合う事は可能と思っています。

私はとても高齢で、彼女はとても若いので、いつかは不能になるのが悩みでした。
今現在は普通の若い男性以上に硬さも持続力もあるのですがここ5年で立ちが弱くなってしまい
スキン付けている間に萎えるように迄なって来て心配になったんです
今後のHが心配でいろいろ調べました。
とは言え、まだ硬さを保てている遅漏ではありますがね

彼女からは「クンニでこれだけ何度も何度も逝けるなら起たなくなっても十分幸せよ」
と言ってもらえてはいます
生理の日でさえもタンポン入れて1時間X2回クンニで尽くしています

私としては、たとえ挿入出来なくなっても
オーラルでお互い尽くす事が出来るご夫婦になるべきではないかと思います

自分の快感が少なくても、快感に悶える女性を美しいと男性が思えるようになるといいですね
    • 0

No1です。

お礼読みました。

もしも、レスで、不満があり、ハグも無理なら、離婚だと思います。
ただ、貴女が経済的に、自立が難しいのなら、そのまま、我慢するしかないと思います。

それと、48歳の夫さんで、ED。
EDのお薬・・・バイアグラとか、副作用もあるし、心臓にも良くないとか
聞くので、身体のことを考えると、無理に勧めるのも、どうかと思います。

それから、48歳と言えば、男性でも更年期だったり、仕事のストレスだったり、大変なのでは?

貴女は、まだお若いけど、離婚も無理なら、今後は同居人として、
過ごしたら良いと思いますよ。

レスと言っても、40代以上の夫婦だと、かなりの数がレスになっていると、
思います。
女性用風俗は、おススメしません。
女性用風俗では無いけど、私の知人女性が、彼から、B型肝炎をうつされて、入院したことがありました。
今は、梅毒も流行っていますので、お金よりも、そちらの方が怖いですよ。

夫婦であっても、レスである夫婦は多いと思います。
それでも、お互いを労わりあえるのなら、良いのでは?
スキンシップが無くても。

若い20代の子の結婚生活とは違うと、思った方が、気が楽だと思います。
    • 1
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。

正直スキンシップすらできないのは、かなり欲求が溜まりますし、つらいですね。
夫婦仲も特に良くもなく、ケンカもよくします。

そのため、心のつながりも身体の繋がりもない、といった感じです。
離婚できるなら、とっくにしているのだと思います。今まで何年もできなかったから、今も出来ないと。。

なので、稼いで食べていくのが不安、離婚したとしても再婚もできて幸せになれる保証なんてどこにもありません。
ただ細々とパートをして食いつないで行くことしかできません。実家にお世話になれたとしても、月に五万円を稼ぐのでもやっとでしょう。

感染症こわいですね。
治らない病気もあるので、旦那以外の男性と気軽に粘膜接触も抵抗があります。

でも旦那が✖なら、他所で解消するしかないのです。自分でばかりしていても虚しくさみしいです。

旦那も年齢的にお盛んな歳でもなく、無理にしてもらっても、余計に虚しくなりそうですし。

40代夫婦の65%以上がレスだそうです。
お互いが満足している夫婦はかなり少ないのかもしれません。

そうですね。
若い夫婦とはそもそも違うと自覚して、諦め半分で自分なりに性欲発散の方法を探して行きたいと思います。

そんな旦那でもあなたが外に男を作ると修羅場になると思います。

変な事件にもなりかねません。
経済的にやっていけるなら
セックスレスは離婚事由になるから離婚したらいいです。
経済的に無理ならまず正社員の口を探しましょう。
離婚に向けて準備していると思えば
日々の生活にも張りがでてきますよ。
    • 1

男を作れるなら作れば良いのです。

バレたらバレたときです。そのくらいの気持ちで生きましょう。

仮にあなたの浮気なり不倫がバレたところで、ご主人はあなたを責める資格はありません。

同居して不倫が出来ないのなら、別居した後に不倫すれば良いと思います。ご主人には婚費を支払ってもらいながらの不倫です。現実的に考えないとあなたの心は死んでしまいますよ。
    • 1

結婚後太ったとか、化粧しなくなって老けて見えるようになったとか、

そういう事があるならそれらをどうにかしたら多少マシになるって可能性はあるかもしれない。

まあ、地獄にいるくらいなら離婚して生活保護でも貰って生活すれば?
離婚せずに浮気相手を作るって手もあると思います。
    • 1

結局彼を愛しているので別れたくないと言うより、自立出来る程稼げて無いので仕方がなく付き合っている感じですよね?

なら不倫でもしたら?
旦那がEDなら許可を貰えば良いし、バレても罪は少しは軽くなります。

後は離婚して実家に帰る等
    • 1

スキンシップを要求するっていうのは、

言われた側ってすぐにそう応えるのは難しいんですよね
人間ですからね

その気にさせるよう努力してみるといいですよ
努力の方法はいろいろあると思います
そうすれば旦那にもそれ以外からもモテるようになるので、
一気に解決すると思います

要求すればいいってもんじゃないですよね
なぜ拒否されるのか、それを知ることから始めて
お互いの理解を深めてはどうでしょうか

スキンシップっていってもいろいろですよね
手を繋いでくれないとか、そのレベルだとすると
完全に旦那に非があると思います
    • 1

離婚するしか有りません。

20代で結婚してこそ蜜月が楽しめます。、40代でイチャイチャする人は少ないし40代の経産婦なら色気も残っていますが若い人から見たら孫のいる年齢。多くをもとめるには、おそすぎます。もうお城のシンデレラではないのです。今の旦那が不満なら離婚するしか有りません。この先お姫様扱いしてくれる人は現れません。
現実を見つめて、彼方が男なら彼方を可愛いと抱くか考えて下さい
    • 1

まだ40代でスキンシップもセックスもないのは寂しいですね。

こんな事を言っては失礼とは存じますが、旦那様は性欲はあると思いますが、多分、あなた(の体)に飽きたのではないかと思います。だからスキンシップさえしないのではないでしょうか?離婚はリスクが高いので、あなたの性欲を満足させるにはオナニーか不倫だと思いますが、不倫は違法だし、ばれた時のリスクが高いので、当面、いわゆる「おとなのおもちゃ」でストレスを解消されるのが良いと思います。
    • 1