重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

旦那が自分のしたい時だけエッチに誘ってきます。頻度も合いません。これに怒るのはダメですか?

旦那は常に家でもイチャイチャしたいタイプで、こっちが部屋で一人でいたくても勝手に入ってきて無理やり触ってきます。夜も旦那がやりたいと言う時だけやります。

逆に、今日しようねーと言ってきて、私も体調整えて対応しようとしたのに、旦那が眠くなったりすると勝手に先に寝てしまいます。

これに対し、旦那に「アナタの都合で昼も夕も触ってきて時間取られて自分の時間や睡眠時間も減るし迷惑。エッチも自分勝手なタイミング過ぎる。私のことを性処理道具として見てるだけでしょ、風俗嬢が欲しくて結婚したの?
なら自分の金で風俗行けよ」と言いました。

こんなふうに怒るの間違ってますか?

私は性欲強い方で、元カレ達と付き合ってた時も私が我慢することがたまにあり、それが原因で別れました
(旦那は週2ぐらいでしたがるけど私は週4は希望)
もはや他にすぐ来てくる男性作るしかないのかなとか思い始めました・・

まだ新婚3ヶ月なのにこんな状態です

旦那は自己処理はしないらしいです。エッチの方が気持ちいいから自己処理できなくなったらしいです。

それなのにこんなに頻度低いし、自己都合だけでやろうとしてくるし私からしたら問題案件なんですよね。

A 回答 (13件中1~10件)

頻度の違いはしょうがない

それが我慢できないなら、そもそも結婚時にそこを最重要項目に挙げるべき
そもそも男性は仕事の日とかやる気が出なかったり、疲れていたりするので週2は一般的だと思うし、回数に関して責めるのはどうかと思う。
男に関して勉強不足なのでは?
タイミングは言わないと分からないし、あなたが嫌なら断ればいい話
エスパーでもなければ赤の他人
言わないと何も伝わらない
エッチしないなら日常生活の中で触らないで!も言ってもいいよ。
    • 0

貴女が毎日誘ってみれば良いのではそうすれば週4回位は可能に為るかもね、それで夫婦共に万々歳でしょう。

• 0

性の不一致で離婚しましょう。

我慢して一生を過ごすのは辛いです。
    • 0

質問者さんからのお誘いバージョンがないのも不思議と言えば不思議ですね。

ご主人からのお誘いは週2に対して貴女からからのお誘いはゼロなの?
じゃないでしょう? 週5位誘ってないと 週4は実現しないと思うけれど、、、

時間を決めて 出来れば土日祝は必ず その上貴女からのお誘いには絶対服従

って条件で折り合いをつければ良いのではないの?

蜜月過ぎて落ち着く頃に
なんとまー下品な発言
驚きです。

それに 回答者さんへのお礼も見当たらない、、、
時代が変わってきたのかな?

人生長いよ
仲良くやろうよ!
55年も一緒にいるけれどまだ週1以上楽しんでいるよ。
    • 1

怒りたくなるお気持ちはお察ししますが、冷静になって下さい。

関係性悪化しては元も子もありませんし、ご主人は「自己資金で風俗へ行け」と、行って本当に行くような人ではないですか?
あなたがお気になさらないならよいです

週4ペースをご希望でしたら、あなたもご自身のタイミングでおさそいはされないのですか?
ご主人の都合に納得できないなら、あなたも応える代わりに家事を共有する条件を付けたり、タイミング悪い性生活に応えた見返りとして外食交渉するのも方法ですよね。

結婚前は同棲はされてなかったのでしたら、3ヶ月と言うと、お互いの見えざる点が良くも悪くも映り始める時期ですね。
ご結婚後に1つ屋根の下で共同生活を始めたなら、余計にギャップは大きいでしょう。

今回はたまたま性生活での価値観のズレが顕になっただけですが、今後もご主人との相違点が多数目の当たりにする事になるかと思います。

夫婦とは元々、、、
1.産まれ育った環境と受けてきた躾、時代背景
2.性格と価値観
3.学習内容と学歴
4.職歴と現職
5.経験値
6.性別
これら全て異なりますよね。結婚とはこの溝を埋める事ですから、すれ違いや確執が起きたり、熟年夫婦でも至難の業でして、崩壊して離婚に至るケースがあるのです。

ちなみに性生活の擦り合わせをする事にあなたはどのくらい注力されましたか?ご自身の価値観だけに基準を当ててるのでしたら、結婚をまだ甘く見ていらっしゃる印象ですね
まずは誠実にご自身のお気持ちを伝えるなど、できる事からなさってみて下さい。
我が家の夫や周囲で聴いた話で感じた事ですが、男性は1度で理解して貰えないケースは日常的だと思った方がよいです。
気持ちや状況を察しては諦めて下さい。というより、神様にしかできないと思った方がよいです

新婚時代は今だけなので、嫌な思い出もできるのは確かですが、夫婦になるという縁があった以上、ご主人と協力してこれからもよい家庭をお築き下さい
    • 0

>こんなふうに怒るの間違ってますか?

そうですね、良い怒り方ではなかったと思います。

確かに旦那さんが自分勝手すぎな部分があったり、配慮不足も見受けられますから、あなたが立腹してしまったのは理解できます。

ただ、旦那さんに悪意はありませんよね?

例えばあなたに対してとても失礼な事を言ったり、明らかに酷い事をしたとかであれば怒るだけでも良いのですが、今回の様にあなたの意に添えなかったとか、ペースを乱したという事であれば
『そういう事をされると私はとても嫌なのよ!』
という事をきちんと理解してもらって再発防止に努めないといけません。

たぶん旦那さんはあなたが何故怒ったのかを”100%完全には”理解できていないのではないかと思います。
そうなると今後も同じ様な事が発生したり、ぎこちなくなってしまう可能性も否めません。

共同生活をする様になって間もないですから、まだまだお互いの細かい事なんて完全には把握できていないのは当たり前です。
また共同生活を重ねる事によって考え方や価値観が変わる事だってあります。

それらによって今からも色々な問題点が発生するかもしれませんが、その都度に怒らずに冷静に話し合う事が必要です。

ですのであなたの不満や要望などを冷静にきちんと伝えて(話し合って)お互いの理解を深めてください。

まず旦那さんに絶対に伝えないといけない事は
・あなたはいつでもイチャイチャとか触られるのがOKでは無い事。
・1人で居たい時間がある事。
・Hの約束を破られるのはとても嫌であるという事。
これらです。

旦那さんが自分勝手すぎる!とか、配慮が足りないなどの抽象的な言い方では100%理解できない可能性がありますので具体的に教えてあげてください。

それとHの頻度ですが、これも希望は伝えてみてください。
あなた達の場合は頻度が合わない事も当然あるのですが、旦那さんが一方的すぎたり、メリハリが無かったりでタイミングが合わない事も問題かと思います。

タイミングが合わない上に、不満なども溜まって余計に嫌悪感が生まれたりもします。
最悪の場合はレスになったりもしますから、細かいすれ違いを解消していく事を心がけてください。

旦那さんから見れば、自分の望むタイミングでHができないという事で今後少々の我慢を強いられるかも知れませんが、あなたにもHの頻度が少ない事で我慢を強いられていますので、お互い様である事も理解し合える様にしてください。
    • 0

週4日出来るような

体力のある性欲旺盛な
年下男性と再婚して
幸せになりましょう。
    • 0

勝手に不満を溜め込んでいきなり爆発するのは、生き方が下手。

もっと賢く希望を通す方法はあると思う。

・自分の金で風俗行けよ
・外に男を作るしかない

上記の発言から、配偶者を性欲処理機と見なしているのはあなたの方だと感じた。
不満はわかるが、一旦落ち着いてください。
    • 2

怒るのはよくないよね。

自分の気持ちや意見を伝えるのは大切だけれど、相手を攻撃する形で伝えたら軋轢ばちばちよ。

人に不満を伝える時はポジティブな言葉を使って伝えるべきだと思うぜ。
    • 1

男は出来る時と出来ないときがあります

出来ると思った時しか誘えないのです
前の彼氏と比べるのなら前の彼氏と結婚しましょう
    • 4