電子書籍の厳選無料作品が豊富!

セックスレスでも夫婦仲良く暮らす方法を教えて下さい。
心構えというか、気持ちというか、コツというか教えてください。

A 回答 (8件)

セックスレスとは、性交能力があるが、性の関係が無い夫婦とか恋人関係の中でいう言葉です。

つまり、身体に異常は無いが精神面の何かが不都合を来して性交が遠ざかっていることを指して言います。

あなたの場合は、現在のところ性交能力が欠如しているのですから、まずはその欠如している部分の回復を図るべきです。普通の夫婦のセックスレスの問題のように質問すること自体、ご自分の現実を無視した質問です。本来は、セックスがうまく出来ないことについての質問であるべきです。

あなた方ご夫婦の場合のセックスレスでも仲良く暮らす方法は、あなたが奥さんの言いなりになって暮らすことに着きます。なぜ、あなたも奥さんも、あなたの持病改善に積極的に行動しないのですか。奥さんの放置は分かります。代わりの男がいるのですから当然です。

しかし、あなたはそういう行為を平気でしている奥さんの下部となって働くも、性欲はあるのです。それを無理に抑えるようにして奥さんの言いなりになるよりも、男としての性の快感に浸ってみたいと思わないのですか。この点が不思議です。どうして持病の改善に取り組まないのですか。結婚している以上これは夫婦共通の問題です。そして、夫婦で一番に解決しなければならない問題です。間男から頂いたお金もあるでしょう。

このことはあなたに初めて言います。あなたが押さえさせられている性欲、
これは、生きる欲を押さえることに直結しています。こう言うと以前のあなたとの違いがお分かりになるでしょう。生きづらい社会観を抱くようになった。と、言うことがです。生きていくための思考・判断・行動が1年前とずいぶん後退しているでしょう。今年はあなたの持病を治す年に決めませんか。性の欲の実現は、心が喜び楽しくなることですので生きる欲が旺盛になります。持病の改善を期待しています。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
僕達は、昔から持病治療を行って来ましたが治ってません。僕が悪いのです、妻は何も悪くないです。僕は妻の愛情を満たす事が出来ません。
僕はオーガズムが上昇すると発作が発症します。発作は妻や周りの人に迷惑かけてしまいます。
僕の性欲は一般人と同じです。だから普段から感情を抑えています。僕は純潔を誓い、そして妻の浮気、不倫を認めることにしました。離婚しないための誓約を締結しました。だから、D輔さんの間男は認めなければなりません。

>生きていくための思考・判断・行動が1年前とずいぶん後退しているでしょう。
→確かに自分の考えが分からなくなりました。だから妻の考えている事も分からないです。

> 今年はあなたの持病を治す年に決めませんか。
→僕は昨年、D輔さんの紹介で診療を受けましたが、結果は自然治療になりました。今年は育児に精を込めたいと思います。

パニックが治ったら、タワマンに泊まる妻は、マンションに帰って来てくれることが分かりました。僕は、今年一年、妻と子を幸せにしたいです。

お互いセフレを作る

• 1

前も書いたけどSEXそれほど重要じゃないと思うんだ。

心の深い所で繋がっているから。
kenpreさんとM美さんみたいな心の。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
セックス出来ない夫は、自信を持てないのです。僕は本当に妻を愛してるのに、妻の愛情を満たしてあげられないと思ってしまうのです。僕は妻とちゃんと成功した事が無いのです。夫婦なのに、、。今はちょっとした事でも割れてしまいそうで、"ガラスの夫婦"になってしまいました。

あなたがセックスレスでもいいのなら

普通に仲良くすればいいので特別なことはないです。
不満があるならその不満が積もり積もるのを防ぐ方法はないし
その結果がどうなるかは誰にも分からないです。
    • 1

親友とルームシェアしていると思って下さい。

高麗者のほとんどはセックレスでも仲良く暮らしています
    • 1

夫婦であっても最初は他人だった訳ですから、お互いをきちんと尊重し合うことが大事です。

結婚何年かお子さんがいるかは分かりませんが、どんな夫婦でも年齢が上がっていけば次第に営みは減っていくものです。
それでも相手の話や意見はしっかり聞く、自分の話もちゃんと聞いてもらう。
何か共通の趣味や娯楽、スポーツなどを持てばまた変わってきます。
それで一緒にできることだったら、お互い有意義で楽しいひと時が過ごせます。

2人とも仕事があっても、家庭内で分担できることは分けたりするのもいいと思います。そうすると相手に対して敬いや感謝の気持ちも出て来ますから。
そう言う話し合いが取れる時間があればいいですね。
    • 1

友達の夫婦は結婚し子供人口受精2人

セックスレスです。
自分で言ってる。
嫁さんが性交痛で痛がるから
嫁さんには優しいと思った
嫁さんは、スキンシップゼロと言う訳でもなく
ちんこや玉をはいじるようです。

言いたい事は言う事じゃないかな

うちも、現在、セックスレスですけど

出来るだけ、買い物する時は時間を合わせて作ったりしてる。

参考にならんか
    • 1

本気にならない程度に外部に恋愛ごっこしてくれる人と発散することです。

そしてそれを相手もしていたとしても、相手も人生を楽しむ権利があるので許すことです。
    • 1