秘密基地、どこに作った?

私が結婚適齢期の頃、よく中年既婚男性社員から掃除家事セックスが上手い子から嫁に行くと言われました。確かに派遣の女は従順で正社員大卒と結婚して行きました。私はあまり掃除家事セックスは得意ではないため、会社は適当に辞めてお見合い結婚しました。派遣の女は従順ですか?

A 回答 (6件)

派遣社員の女性は契約更新されるかが掛かっているので、同じ様な仕事をしている正社員女性より積極的に受け入れて学ぼうとする姿勢が強い事が多いです

その積極性が恋愛観にも影響する事はあるでしょうね
    • 1
この回答へのお礼

なるほどね。

>私は女子大家政学部卒です。

寿退社するために大学に行きました

そういう時代の名残りですよね。
でも派遣業が広範囲に認められたのは「男女平等の社会進出」が為された1985年の雇用機会均等法の後で、実際には1996年からです。

したがって、質問者様の適齢期の時代の女性には、従来からの良妻賢母と男性並みのキャリア志向の選択肢が選べるようになっており、さらにバブル崩壊後の不況で「派遣しか選べない」女性達もたくさんいる時代だったと思います。

正社員なら(今よりは難しかったとしても)総合職を選ぶこともできたはずで、質問者様は一般職からの寿退社を選んだ、という事なのだと思います。

バブル崩壊でそのような地位を得られなかった女性達は派遣からの永久就職が経済的に安定する方法だったわけで「掃除家事セックスが上手い子から嫁に行く」というのは、現実的にいえば、当時の女性達にとって実に合理的な選択であったといえます。
    • 0

>派遣の女は従順ですか?

いいえ、単に「自分の立場の不安定さを知っている」だけです。

派遣はいつ契約終了になるかもわかりませんので、正社員のようにキャリア志向を選択することはできません。

したがって、女性の場合、経済的に安定させるには「正社員になるか?結婚して安定的な地位を手に入れるか?」の二つの選択肢しかないわけです(もちろん他の選択肢もありますが、実現可能性でいえばかなり小さいです)

なので「従順で良い奥さんになりそう」と男を騙して(?)、自分の身の回りに居る可能なかぎりの「有望な正社員男性」と結婚するわけです。

「中年既婚男性社員から掃除家事セックスが上手い子」ではなく、どれもが上手いと思わせることに成功した子から結婚していくといえます。

>私はあまり掃除家事セックスは得意ではないため、会社は適当に辞めてお見合い結婚しました。

結局は結婚し会社は辞めたわけですよね。男にその選択肢はないです。
    • 0
この回答へのお礼

私は女子大家政学部卒です。寿退社するために大学に行きました。良妻賢母です。院卒正社員管理職と結婚しました。

そんな事言うんだね!(笑)

派遣…
ヒドイよ!(笑)
従順…
自分自身に従順かな?(笑)
    • 0
この回答へのお礼

あなたは大卒正社員と結婚したのですね。勝ち組。

気のせいです

派遣独身子供部屋おばさんもたくさんいます

ただ正社員にこだわるのは足枷だとは思います
    • 0

こんばんは。

まず、
掃除家事セックスが上手い ⇒ 炊事家事セックスが上手い
の間違いでしょう。

>派遣の女は従順ですか?
⇒人に寄ります。社員でも従順な人はいます。
 ただ、立場上、社員の言う事を聞く派遣社員が多いことは確かです。
 (プライベートで従順かどうかは不明です)
    • 0