あなたは何にトキメキますか?

夫婦でのお風呂。

つい先程の話ですが、トイレ行った時に妻がお風呂に入ってて。頭にタオル巻いて湯船で浸かってる姿がとても色っぽい感じだったから、一緒に入るか?と聞いてみた所照れ笑いして、どうぞ?…と言われたけど…
年頃の子供もおるし躊躇してやめました。
昼寝中の高校生の長男。タブレットで遊んでる小学3年歳の娘。
やはり年頃の子供が居たら夫婦でお風呂ってのは良くないのでしょうか?
結婚15年目過ぎた自分は年齢45歳の妻は35歳。付き合ってる時や子供まだ生まれてない時は時より一緒にお風呂入ってました。

A 回答 (6件)

こんばんは。

>年頃の子供が居たら夫婦でお風呂ってのは良くないのでしょうか?
⇒はい、日本では良くないです。
 一緒には入りません。
 どうしても入りたかったら、子供達に内緒でラブホに行きましょう。

私は上の子が高校生になってから、夜のお勤めも家では控えました。
 休みの日に「買い物に行く」と言って、ラブホに出かけました。
 一緒にお風呂に入って、合体して、帰りに米とかトイレットペーパーとか
 買って帰りました (^o^)
    • 0
この回答へのお礼

やはりその方がいいのでしょうね。
うちらも月に何度が平日にラブホ行ったりはするので子供の前では控えるようにします

もちろん子供には「キモ」って言われるでしょうが、別に子供も本気じゃないですよ。

仲いいのは良い事。もう、家族で入れば?
    • 0

俺ん家の風呂場は狭くて二人は入れないね、入れるなら二人で入ったっていいんじゃないのですか?俺ん家のかみさんはチョット覗いただけでお湯をぶっかけられたよ。

一緒に入れるなんて羨ましいよ。
    • 0

ひと回り年の差

• 0

私の知り合いの女性で、その女性が高校生の頃、夜に自宅にいたところ同じクラスの友達のお母さんから家電に電話があり(当時は携帯が普及してなかった)、その女性が電話に出たところ「お母さんと代わって下さい」と言われたので「母はお風呂に入っています」と答え「じゃあお父さんと代わって下さい」と言われたので「父もお風呂に入っています」と答えて、両親が一緒に入浴していたのがバレたそうです。

その女性は、他の家庭も夫婦は一緒に入浴するものだと思っていたらしく、この件で当家だけ他の家庭とは違うんだと始めて気付いたそうです。
でも、翌日にはクラス中に知れ渡っていて「お前の両親すごく仲いいんだってな」とからかわれて恥ずかしい思いをしたそうです。

私的には夫婦一緒に入浴して何が悪いと思いますが、そもそも一般的な家の浴槽は大人一人用で設計されていますからね。
せいぜい大人一人+小さな子供くらいの広さで、大人二人で使用するようには設計されていません。
そういったことからも、夫婦水入らずで一緒に入浴するなら、日帰り温泉施設などにある家族風呂なんかを利用する方がいいかもしれませんね。
    • 0
この回答へのお礼

なるほどですね
うちの妻は温泉好きですが、何度か温泉旅行行きましたが、自分はあの温度高いのがどーしても苦手でのぼせてしまうんですね(ーー;)

我が家は職業柄子供達

男女間の事
理解しておりました
普通に今は露天風呂なので二人で入っております
家内泡姫さんでした数千人の殿方お相手して来ました
人生長いですよ
蛇足
宜しかったら私達夫婦のプロフィールご一読下さい
    • 0